оценка ущерба после затопления квартиры

Затопление квартир


Залив квартир в современных многоэтажных домах – явление, к сожалению, довольно частое. Поэтому и вопрос о том, как избежать этой неприятности или как получить денежную компенсацию, если затопление все–таки произошло, уже никого не удивляет.

После того, как прошел шок, Вам нужно решить, будете ли Вы самостоятельно устранять последствия произошедшего или возложите эти обязанности на «виновника торжества».

Независимая оценка ущерба после затопления квартиры


Большинство из нас живет в многоквартирных домах, поэтому многие не понаслышке знают, что такое потоп в квартире. Если вы возвращаетесь домой и обнаруживаете, что на полу вашей квартиры вода, нужно как можно скорее определить причину залива. Осмотреть, прежде всего, необходимо трубы, сантехнику. Если видимых неисправностей нет, скорее всего, виноваты в происшествии соседи сверху.

Независимая экспертиза квартиры при затоплении проводится для того, чтобы дать общую оценку нанесенного ущерба квартире в результате ее затопления.

Независимая экспертиза: затопление


Проводить независимую экспертизу затопления квартиры должны только высококвалифицированные специалисты, такие как эксперты организации НП «Федерация Судебных Экспертов». При затоплении квартиры обычно возникают различные конфликты, при которых виновная сторона отказывается возмещать нанесенный ущерб. Обычно виновная сторона пытается отказаться от возмещения ущерба, полностью или частично, либо же делает вид, будто не согласна с выставленной суммой возмещения убытков.

Рекомендуем прочесть:  Как назвать юридическую фирму

Независимая экспертиза и оценка ущерба при заливе квартиры, а так же все виды оценки


Одним из основных видов услуг на рынке являются услуги по оценке экономического ущерба. К нам постоянно обращаются за независимой экспертизой залива квартиры. Зачастую проводится подсчёт причинённого ущерба при заливе квартиры, пожаре, для предъявления имущественного иска в соответствии с гражданским законодательством, назначения меры наказания в соответствии с уголовным законодательством, для определения размера страхового возмещения, а также в других случаях, определенных процессуальными процедурами гражданского, уголовного, налогового или таможенного законодательства.

Определение материального ущерба после затопления и прочих аварии жилой и коммерческой недвижимости


Все затраты на проведение оценки ущерба в результате залива будут подтверждены документально договором на оказание услуг по оценке повреждений, вызванных заливом помещения и затем будут входить в стоимость иска. Иными словами затраты на оценку после залива или пожара Вам компенсирует виновная сторона (в случае выигранного дела — примерно в 95% случаях). Если Вам виновники предлагают составить смету, калькуляцию, укрупненный расчет от организации не имеющей на это документов, то обращаем ваше внимание на Постановление ФАС Волго— Вятского округа от 15.

Оценка ущерба затопления квартиры


Оценка затопления квартиры – важный этап на пути получения возмещения ущерба с виновника. Для оценки ущерба от затопления необходимо произвести экспертизу затопления в оценочной компании, поскольку «акта о заливе» составленного эксплуатирующей организацией будет недостаточно, а определять размеры ущерба затопления, эксплуатирующая организация права не имеет. Проведя оценку ущерба затопления в независимой экспертизе «Графо» Вы получите грамотный отчет и подробную консультацию по вопросам возмещения ущерба затопления квартиры.

Оценка ущерба квартиры после залива в «ЭкспертКонсалтинг»-правильное решение!


Ситуация, когда с потолка начинает капать вода, многим собственникам квартир знакома не понаслышке. Не во всех случаях виновник затопления ведёт себя корректно и адекватно. Не всегда признаёт свою вину и не торопится в полной мере компенсировать вред, причинённый имуществу владельца затопленного помещения.

В такой ситуации важно не растеряться, спокойно и целенаправленно предпринять юридически грамотные шаги.

Оценка ущерба от залива или затопления квартиры


Расходы, которые вынуждено нести физическое или юридическое лицо для восстановления своего утраченного или поврежденного имущества, именуются ущербом.

Ваша квартира затоплена или пострадала в результате пожара не по вашей вине? Обращайтесь к нашим специалистам чтобы в оптимальные сроки провести оценку нанесенного ущерба. Важно получить развернутый и понятный ответ на вопрос «что делать?».

Оценка ущерба после залива


Что бы решить эту проблему и взыскать ущерб после залива квартиры соседями сверху, необходимо провести процедуру оценки квартиры. В оценку после потопа, включаются следующие вещи:

Специалист, на основании составленных документов,произведет расчет суммы восстановительного ремонта квартиры после залива .

Оценка ущерба после затопления квартиры