оценщик имущества при разводе

Надо ли оценивать имущество при разводе


Если я подаю иск о разводе, алиментах и разделе имущества, мне надо как-то цену имущества указывать? Если да, то где её брать — надо сначала заплатить оценщику или как, учитывая, что с момента покупки недвижимость подорожала и нынешняя цена от указанной в договоре купли-продажи отличается раз в 20? Или достаточно попросить, например, разделить дом на 2 части, и указать какой из автомобилей я хочу себе оставить?

Если я подаю иск о разводе, алиментах и разделе, мне надо как-то цену имущества указывать? Если да, то где её брать — надо сначала заплатить оценщику или как, учитывая, что с момента покупки недвижимость подорожала и нынешняя цена от указанной в договоре купли-продажи отличается раз в 20? Или достаточно попросить, например, разделить дом на 2 части, и указать какой из автомобилей я хочу себе оставить?

То есть если полдома, то можно без оченки, а на авто надо к исковому заявлению оценку прилагать? А если авто на мужа и оценщику муж не даст доступ к нему тогда как?


Оценка имущества при разводе и получении наследства


Часто имущество принадлежит на праве собственности нескольким лицам, т.е. они владеют общей собственностью. Как правило, обладателями общей собственности становятся наследники и супруги. Нередко между сособственниками возникают разногласия, затем перерастающие в ссоры и скандалы. В итоге каждый из собственников хочет выделить свою долю. Так с какими проблемами сталкиваются супруги и наследники при разделе общей собственности и как эти проблемы разрешить? Об этом пойдет речь в настоящей статье.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить страховую выплату

Оценка имущества при разводе: процедура


Самым распространенным объектом оценки при разводе является квартира. Существуют достаточное количество дополнительных факторов, которые могут оказать влияние на конечное решение суда по определению доли каждого супруга.

Чтобы реализовать свои права на имущество полноценно и справедливо, для оценки имущества рекомендуется привлекать грамотных независимых специалистов. Помощь юриста по семейным делам необходима и заключается в определении доли каждого супруга с правовой точки зрения.

Оценка имущества при разводе, оценка имущества супругов


Если Вы хотите приобрести или продать уже организованный бизнес, то Вам нужно сначала произвести его оценку бизнеса. Оценка стоимости бизнеса нужна и в других случаях:

Оценка имущества при разводе производится с целью определения рыночной стоимости предметов и вещей, приобретенных супругами в период брака. Зачем это необходимо?

Согласно Семейному кодексу РФ (гл.7, ст. 34, 38).

Оценка имущества при разводе


Развод – процедура сложная, и в юридическом, и в психологическом смысле. Во многих случаях, как показывает практика, наиболее серьезной проблемой при расторжении брака становится раздел.

Конечно, если супруги предварительно составили брачный договор и указали там, что кому останется после развода, то проблем не возникает. В случае отсутствия такого документа, всё совместно нажитое имущество (совместная собственность) по закону подлежит разделу.

Оценка имущества


Оценка представляет собой процедуру, без которой невозможно проведение целого ряда юридических действий, предусмотренных законодательством. Российские Законы определяют общую и долевую собственность на разное имущество граждан. В главе 16 ГК РФ говорится о возможной принадлежности собственности гражданам и организациям. При этом устанавливаться доли совместного имущества, принадлежащие тому или иному лицу.

Оценка квартиры при разводе и разделе имущества


Оценка квартиры при разводе от компании «Одно Окно» — это профессиональный отчет оценщика, признаваемый любыми государственными организациями Российской Федерации. Мы проводим независимую экспертную оценку квартир при разводе в Москве, Московской и Владимирской области.

Развод сам по себе малоприятен, а особенно когда возникают споры при разделе. Согласно законодательству, действующему на территории России, разделу подлежит всё совместно нажитое имущество.

Оценка при разводе


Развод — дело тонкое. Когда супруги долгое время были вместе, но что-то в жизни пошло не так, а дорога любви повернула не в ту сторону, люди вынуждены взглянуть правде в глаза и признать, что развод неизбежен. Но в этом случае всегда появляется одна проблема — супруги могли прожить вместе очень долгое время и, работая на благо семьи, обеспечить себя большим количеством имущества. В чем же проблема? Его нужно честно и максимально взвешенно поделить.

Оценщик имущества при разводе