один кормилец в семье армия

Армия в Казахстане


Асель ты права. так и есть. я учусь, но по состоянию здоровья не пойду. да и делать там нечего. родственик служил 3 недели, 5 месецев в госпитале. вот и служи.

Говорят, что к 2010 году армия перейдет полностью на контракт. Уже сейчас людям из малообеспеченных, сельских семей идти в армию выгодно. Видел объявления «служба в армии по контракту, зарплата до 72000, единовременное пособие 660000) Не хило, да?

А что собственно? Это зависит от части будут бить или не будут.

Белорусский форум


3. По медицинским показаниям с хроническим алкоголизмом и наркоманией. Здесь либо освобождают насовсем, либо также дают отсрочку на некоторое время (для лечения, например). Не желательно выбирать этот вариант — пожалейте себя.

4. Поступить в очную аспирантуру или любое другое учебное заведение, выше чем уже законченное. Дают отсрочку на время учебы там (необходимо уточнить!).

6.

Виновник ДТП


Здравствуйте! У меня такая проблема. Я по суду как виновник ДТП должен 845т.р. квартира приватизирована — в аресте и без права регистрационных действий. Могут ли ее забрать или продать за долги? Приставы по своей инициативе приводят ко мне в дом риэлторов. Говорят продадим, а разницу себе заберешь. Имеют ли на это право? Пока никаких документов […]

Сложилась такая ситуация, остановили сотрудники ГИБДД гражданского мужа, он лишен прав, был трезв в момент остановки, увезли в отдел, соответственно, задержали и посадили до суда.

Кого и почему могут не брать в армию


Осень и весна – время сезонных обострений и так уж совпало, что именно в эту пору молодых людей призывают на службу в армию. Давайте выясним, чем руководствуется медкомиссия, допуская или отклоняя призывников от прохождения воинской службы. Уверены, что этот материал от udoktora.net будет полезен и родителям призывников и им самим. Ведь ваше здоровье – в ваших руках.

Медкомиссия может признать человека непригодным к военной службе – по причине различных заболеваний (дыхательной, нервной, мочеполовой, костно-мышечной систем, кожи, психики, органов пищеварения, плоскостопия…).

Конференция ЮрКлуба


Вот и меня в среду вызывали к начальнику «на разговор». Сказали будет новая структура отдела и меня в нём нет. Предлагали написать по собственному с компенсацией 3-х окладов. Либо после извещения (я полагаю оно будет сегодня) 2 мес отработать и дальше увольнение и компенсации по ТК.

Также предложили одну вакансию в дочернем предприятии примерно на ту же должность и оклад. Но там испытательный срок 2-3 мес, после которого также можно сказать «досвидос амиго».

Можно ли уволить единственного кормильца в семье?


Каждому работнику важно знать свои права. Работая на любом предприятии или организации каждый должен знать свои обязанности и права. Незнание сотрудником своих прав часто приводит к нарушению работодателем некоторых положений или целых законов. Поэтому каждому работнику важно знать, на что он имеет право, а на что нет. Очень часто в практике бывают случаи, когда работодатель увольняет служащего, даже без его согласия.

Один кормилец в семье армия


Михаиличенко. отсрочка от армии – это законное временное освобождение от призыва в армию (ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе «). Освобождение, в отличие от отсрочки, носит не временный характер, а является окончательным решением (ст. 23 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Освобождение от призыва в армию


Законодательство Республики Казахстан в области всеобщей воинской обязанности и воинской службы предусматривает возможность освобождения от прохождения службы. Перечень оснований освобождения от призыва на воинскую службу установлен законом.

В соответствии со ст.28 Закона Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе», от призыва на воинскую службу по призыву в мирное время освобождаются граждане:

4.

Отсрочка от армии как единственный кормилец


1) гражданам, занятым уходом за членами семьи, нуждаю¬щимися в посторонней помощи и не находящимися на полном государственном обеспечении, при отсутствии близких родствен¬ников или других лиц, проживающих на территории Республики Казахстан вместе с ними или отдельно, обязанных по закону содержать указанных членов семьи.

отец, мать, жена, а также дедушка и бабушка при отсутствии родителей призывника, если они находятся на его иждивении, достигшие пенсионного возраста или являющиеся инвалидами первой или второй группы;

мать (отец), которая (который), кроме призывника, имеет од¬ного и более детей, являющихся инвалидами первой или второй группы или не достигших восемнадцатилетнего возраста, и вос¬питывает их без мужа (жены);