одна с двумя детьми как жить

Если ты осталась одна


Жизнь нельзя запрограммировать и проиграть ее как в лучших фильмах или романах. Не так редко сильная влюбленность заканчивается расставанием и разрывом отношений. Но, что делать когда, плод любви – маленький человек — появился на свет? Женщина без поддержки мужчины остается перед фактом – мать-одиночка. Статус малопривлекательный для современной женщины. Но такая ситуация отнюдь не означает крах всей жизни.

Как все успевать с двумя маленькими детьми на руках?


Когда у меня только родилась вторая дочка, мир просто перевернулся. Я не знала куда бежать, за что хвататься и как все успевать. На руках оказались два кричащих маленьких ребенка (у дочек разница 1,5 годика): то один капризничает, то второй, то у одного зубки, то у второго животик болит… Сама не высыпаюсь, все наслаивается, домашние дела делать некогда. И на этом фоне я начала раздражаться, срываться на муже, кричать на старшую дочку.

Как выжить матери-одиночке


Новые модели семьи постепенно занимают место традиционных семей, состоящих из папы, мамы и ребенка. Семьи «одиночек» составляют примерно 20% от всех семей с детьми, и в 90% случаев это мать воспитывает в одиночку своих детей. И хотя неполных семей становится все больше, общество зачастую не признает в полной мере должный социальный статус таких семей.

Матери-одиночки очень часто сталкиваются с тем, что их обычное окружение начинает их отвергать, а государственные учреждения занижать их статус по сравнению с традиционными семьями.

Одна с двумя детьми как жить


Боюсь что никаких тайн и загадок здесь нет. Он воспринял вашу беременность именно как способ давления на него, а сам факт её возможно разрушил некие его планы, даже как некое предательство. В его понимании — вы создали для него проблемы, и теперь вы источник их. Так же вы сами подтверждаете, что не сможете одна заниматься двумя детьми, т.е. он должен о вас заботиться, как морально, так и материально.

Рекомендуем прочесть:  Как получить страховку за перелом

Одна с двумя детьми


Вот такая у меня беда. а может и радость. На данный момент избавилась от мужа. переодически часто уходящего в запой,толком не имеющего постоянного места работы и заработка, врущему всегда, который только обещает и всё. Стало немного страшновато остаться одной с детьми, но зато без проблем. Если алкоголизм вылечим, то неврать человека уже незаставишь. Есть ли мамы с двумя детьми на примере, которые выбрали в жизни не мучения, а спокойную жизнь.