офицер в отставке кто это

Исповедь отставного офицера


Я могу позволить себе такую слабость теперь, когда вышел в отставку, когда у меня наконец появилось время осмыслить прошедшие годы службы, рассказать о своих переживаниях и чувствах.

Говорить о чувствах не принято на службе, это воспринимается как слабость. Слабость нельзя показать – сожрут. Вот и обрастаем мы, служивые люди броней танковой, многослойной, композитной и даже активной, той, что взрывается навстречу летящему снаряду, сводя на нет его разрушительную силу.

Какая разница между офицером в отставке и офицером в запасе?


1 ответ. Москва Просмотрен 362 раза. Задан 2011-12-22 09:16:02 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Какая разница между зарегестрированным в квартире и субарендатором. — Какая разница между зарегестрированным в квартире и субарендатором. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2011-07-26 14:39:25 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какая должна быть разница в окладах между гл.

Офицер в отставке кто это


Для доукомплектования Вооруженных Сил РФ по мобилизации и в военное время, а также других войск и федеральных органов создается запас из числа граждан:

— прошедших обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования;

Гражданину, успешно завершившему обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре при государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования, по окончании образовательного учреждения одновременно с зачислением в запас министром обороны РФ присваивается офицерское воинское звание.

Офицер в отставке


Офицер запаса — военнообязанное лицо, имеющее офицерское звание, не находящееся на действительной военной службе. Не следует путать с офицером в отставке, который перестал быть военнообязанным по возрасту, состоянию здоровья или иным причинам. Офицером запаса… … Википедия

Карасёв, Борис Иванович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см.

Офицеры действующего резерва


Резиденты и агенты,внедренные в структуры офицеры госбезопасности, вышедшие в отставку. По терминологии КГБ-ФСБ эти люди назывались «офицеры действующего резерва». Активно использовались также вышедшие на пенсию сотрудники спецслужб.

Постепенно должности офицеров действующего резерва были введены во всех мало-мальски важных объектах, предприятиях, учреждениях, институтах, бизнесах, начиная с ЦК коммунистической партии и до телевидения.

Почему множество высших офицеров армии и флота США отправлены в отставку?


С момента вступления Барака Обамы на свой пост в Белом Доме, массовые увольнения со своих должностей военных офицеров самого высшего ранга достигли беспрецедентного уровня. Ситуация настолько ухудшилась, что многие отставные генералы выступают с публичными заявлениям о «чистках (purge)» среди военных США, которые, по их мнению, сейчас имеют место. Как вы вскоре убедитесь, за несколько последних лет со своих должностей были уволены десятки заслуженных армейских руководителей.

Пребывание в запасе


Гражданин, пребывающий в запасе и достигший предельного возраста пребывания в запасе или признанный не годным к военной службе по состоянию здоровья, переводится военным комиссаром либо должностным лицом иного органа, осуществляющего воинский учет, в отставку и снимается с воинского учета .

Женщины-военнообязанные. пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду, при этом имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные — до достижения ими возраста 45 лет.

Федеральный закон — О воинской обязанности и военной службе — от N 53-ФЗ


1. Для мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов создаются запас Вооруженных Сил Российской Федерации, запас Службы внешней разведки Российской Федерации, запас Федеральной службы безопасности Российской Федерации, которые предназначены для укомплектования соединений, воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также специальных формирований в период мобилизации, приведения их в боевую готовность и в военное время.