официальный отказ от ребенка

Добровольный отказ от ребенка (отец)


а что вам эта бумажка даст. отца теперь из свидетельства о рождении не выпишут. даже если вы по суду через анализ ДНК докажите, что он не отец, его все равно не выпишут. раньше надо было думать.

такое у нас государство, фамилия будет материнская, бумажка будет о лишении отцовства или вообще анализ днк что он не отец. а папик будет в свидетельстве красоваться.

я сына вписала к себе,фамилию мою носит.

Заявление отца об отказе от ребенка


Действующим российским семейным законодательством не предусмотрен такой правовой механизм, как отказ от. Однако если в силу того или иного рода причин и мотивов родители желают отказаться от своего ребёнка, то они могут написать соответствующее заявление об отказе от ребенка .

Рекомендуем прочесть:  Ук рф 208 статья

На основании этого заявления, означенные родители будут лишены своих родительских прав.

Может ли отец официально отказаться от ребенка?


1 ответ. Москва Просмотрен 218 раз. Задан 2011-11-08 11:28:30 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли опекун ребенка отказаться от алиментов? — Может ли опекун ребенка отказаться от алиментов. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 356 раз. Задан 2012-09-27 09:53:36 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли отец отказаться от отцовства несовершеннолетнего ребенка,чтобы только не платить алименты? — Может ли отец отказаться от отцовства несовершеннолетнего ребенка,чтобы только не платить алименты.

Официальный отказ от ребенка


Как-то прочитал на форуме историю, когда отец давал сутки БЖ на то, чтобы она успела ответить в соцсети на то, что он готов юридически отказаться от сына. Сын ему в итоге ответил что-то типа «э. проти-иивный. ты отец».

Рекомендуем прочесть:  Как оформить дтп для каско

Так вот — у нормальных, достойных отцов, которые после развода — распила всеми силами стараются влиять на жизнь своих детей и пытаются забрать их к себе, чтобы поднимать, давать образование, вводить в жизнь.

Светлана ЮрьевнаАГАПИТОВА


Очередное заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге было посвящено существенному увеличению количества отказов от опекаемых детей. По данным Комитета по образованию, за последний год количество расторгнутых договоров с приемными и опекунскими семьями возросло почти вдвое. Если за периоды 2009-2010 и 2010-2011 годов отказались от 30 и 34 опекаемых детей соответственно, то в 2011-2012 учебном году эта цифра составила 58.