офис переезжает в другой город увольнение

Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение при переезде организации


Увольнение при переезде организации часто влечет множество трудовых споров. Такое увольнение может быть законным только при условии соблюдения работодателем ТК РФ. Основанием для увольнения сотрудника может быть только его отказ от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность.

Под «другой местностью» имеется в виду переезд организации в другой населенный пункт.

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте! Конечно, можно уволиться дистанционно, и такое случается нередко, когда работник по какой-либо причине не может явиться лично к работодателю, чтобы расторгнуть трудовой договор. Обычно причиной такого увольнения является переезд работника в другой населенный пункт или его обучение в другом городе. Итак, что должен сделать работник, ведь ему нужно получить свою трудовую книжку, расчет?

Когда работодатель получит ваше заявление, он будет заниматься расторжением трудового договора, заключенного с вами.

Как переехать в другой офис без штрафа от трудового инспектора


Большинство начальников уверены, что для перевода персонала в другой офис достаточно их волевого решения. Между тем отсутствие письменного согласия работника на такой переезд может стать основанием для немаленького штрафа с компании.

Для работодателя важно знать, чем является смена офиса — переводом или перемещением работника (ч. 1, 3 ст. 72.1 ТК РФ). Именно перевод требует письменного согласия, и если его нет, компанию могут оштрафовать по статье 5.

Конференция ЮрКлуба


Подскажите пожалуйста. Мой выход из декретного отпуска (ребенку 8 месяцев) совпал с переездом компании из Москвы в Санкт-Петербург. В Москве не остается никаких рабочих мест. Работодатель предлагает уволиться, с выплатой компенсации за три месяца. Беда в том, что для меня это не актуально: я хотела выйти всего на три дня в неделю, а найти другую работу, где мне предоставили бы такой рабочий график я вряд ли смогу в ближайшее время.

Могут ли уволить беременную женщину в связи с переездом офиса в другую страну?


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Организация переезжает в новый офис


Полностью вопрос звучит так: « в другой район города. Один из работников категорически отказывается переезжать, но готов уволиться только с выплатой компенсации за 3 месяца. Руководитель платить отказывается. Как быть?»

Если никакие иные условия трудового договора не изменяются, в том числе работник продолжает занимать прежнюю должность, выполнять те же обязанности и получать заработную плату в прежнем размере, переезд в новый офис в том же городе не будет являться изменением условий трудового договора.

Перевод на работу в другую местность


Различные технические и организационные преобразования не редкость для компаний. При этом весьма вероятно, что в ходе этих преобразований потребуется, чтобы кто-то из сотрудников сменил свое рабочее место. Даже если это условие не было в свое время указано в трудовом договоре.

«Миграция» предприятий – явление, характерное для любого типа экономики. Однако прежде чем осуществить передислокацию, работодатель должен решить организационные вопросы со своими сотрудниками: одни, возможно, захотят переместиться вместе со своим работодателем, другие предпочтут остаться «на своей территории» и, соответственно, прекратить трудовые отношения.

Переезд в другой город – как избежать негатива?


В уверенно растущей компании возникла необходимость перевести часть подразделений в другие города – с целью оптимизации расходов. Для имеющихся сотрудников это болезненное решение. Не все смогут или захотят поменять место жительства.

Условие задачи: Крупный интернет-магазин Pokupai.ru быстро расширяется. За год число сотрудников увеличилось более чем втрое, существенно вырос как фонд оплаты труда, так и затраты на офис и т.

Переезд офиса — как правильно должны оформить увольнение сотрудников?


Термин «другая местность» подразумевает переезд организации в другой населенный пункт: город, поселок и др. т.е. в другую административно-территориальную единицу. Перемещение организации в пределах одной административно-территориальной единицы, в частности в другой район или округ города, не может считаться перемещением в другую местность.