оформить авто без страховки

Main menu


Многие водители новички задаются вопросом: можно ли ездить без страховки после покупки машины? На самом деле, существует большое количество вариантов ответов. Но самым точным является следующий.

Перед тем как оформить автомобиль на себя, каждый водитель должен застраховать его. Это указывают определенные нормативные документы действующего законодательства. Таким образом, единственным правильным ответом на данный вопрос является одно утверждение: нельзя!

Это обуславливается не только законом, но и является наиболее удобным вариантом для самого хозяина машины.

Автострахование в Москве


осуществляется разными страховыми компаниями. На сайте компании «Три-а-моторс» можно найти много полезной информации по вопросам страхования КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, рассчитать стоимость, размер скидки на оформление полисов.

Компания предоставляет возможность: оформление страховки на автомобиль с выездом страхового специалиста для оформления в любое удобное для клиента место и время.

Ваш помощник в работе с документами


Согласно действующему законодательству, страховка автомобиля представляет собой документ, который подтверждает страхование определенного типа: имеющейся собственности (транспортное средство), самого водителя и гражданской ответственности.

В любом из приведенных выше случаев, страховая компания будет выплачивать водителю компенсации по условиям, оговоренным в тексте автостраховки. Следует знать, что в зависимости от вида выбранной страховки вышеприведенный перечень страховых случаев может претерпевать некоторые изменения.

Как оформить страховку на авто


Каждый человек бережет и защищает свое имущество. То же самое касается большинства автолюбителей, которые стремятся сохранить своих любимых «железных коней» в целости и сохранности. К сожалению, это иногда не получается и тогда приходится вкладывать свои кровные в ремонт необходимого средства передвижения. Чтобы избежать неожиданных расходов, люди придумали систему автострахования, которая возмещает ущерб, наносимый авариями, преступниками, либо природными катаклизмами.

Как оформить страховку на автомобиль?


В последнее время стало модным и обязательным оформление страховки на автомобиль. Несомненно, страхование «железного коня» имеет массу преимуществ, а оформить полис автострахования — легко, быстро и совсем недорого.

Чтобы начать оформление страховки машины, следует выбрать лучшую страховую компанию. Для этого следует изучить все имеющиеся на рынке страховые компании, сравнить их предложения и выбрать ту, которая предлагает действительно выгодные условия.

Какие последствия вождения автомобиля без страховки?


Обучаясь вождению, автомобилист-новичок получает базовые знания по правилам дорожного движения и навыки по вождению автомобиля, которых он будет придерживаться в дальнейшем. Получив водительское удостоверение, вы имеете полное право сесть за руль автомобиля, но для того чтобы к вам не было претензий со стороны ДПС, необходимо иметь талон технического осмотра и оформить страховку.

Застраховать свой автомобиль – значит обезопасить себя от разного рода неприятностей, которые могут возникнуть.

Какое время можно ездить без страховки? Делаем ОСАГО вовремя!


Если вы купили новый автомобиль, то согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности вам отводится 5 дней на то, чтобы приобрести полис ОСАГО. Если по прошествии пяти дней вы так и не добрались до страховщика или не решили, где лучше застраховать автомобиль, то вам грозит административное наказание:

Но в данном случае есть свои недостатки: во-первых, придется постоянно продлевать доверенность и платить нотариусу за услуги; во-вторых, в случае ДТП весь ущерб нанесенный вами придется оплачивать самостоятельно.

Можно ли зарегистрировать автомобиль без страховки?


Здравствуйте. 16.11.13 я попал в аварию. Ситуация такая: водитель на саненг выворачивал с заправки, не увидел меня идущего по второй полосе, и итог — я его догнал. У него повреждено: бампер и крыло, а у меня фара, бампер, крыло, капот. При составлении протокола сотрудниками ДПС, у водителя автомашины Саненг не было полиса, а машины новая. Мог ли он получить номера на новую машины без полиса страхования.

Осаго и техосмотр


Полис ОСАГО и техосмотр с принятием нового закона о техосмотре прочно привязаны друг к другу. Ещё в прошлом году полагалось заключать договор со страховщиками, а уже после этого проходить ТО. В этом году ситуация стала в корне иной. Теперь талон техосмотра можно спокойно оставлять дома, потому что его наличие сотрудники ГИБДД не имеют право проверять. Однако, без техосмотра ни одна страховая компания не может выдать страховку на автомобиль.

ОСАГО, оформление полиса ОСАГО, его стоимость