оформить баню в собственность

Бизнес форум


Есть участок в собственности в планах построить дом, где сам буду жить. Рядом построить строение с небольшими комнатками, около 15 штук для дальнейшей сдачи в аренду, также открыть на участке баню и построить беседки для сдачи в аренду, поставить столы и продавать пиво с шашлыком)

Если всё оформлять на себя, дом и баню думаю без проблем, а что касается с домом на 15 комнат, это уже мини гостиница, возможно, что мне вообще откажут в строительстве такого сооружения по каким то причинам?

Если всё будет построено, как выгодней работать ИП или ООО? Нужно ли получать какие то особые разрешения на сдачу комнат, торговлю пивом и едой и т.

Всё для дачи


Важным моментом является тот факт, что возможность зарегистрировать земельные участки по дачной амнистии предоставляется только тем из них, которые были предоставлены гражданам до принятия Земельного кодекса (30.10.2001). При этом они предназначались исключительно для ведения личного дачного или подсобного хозяйства, то есть, в некоммерческих целях.

Регистрация собственности по дачной амнистии по упрощённой схеме возможна для тех владельцев, кому участок был предоставлен для садоводства и огородничества в бессрочное пользование.

Здравствуйте! У моего супруга до брака куплена дача


. На ней мы совместно строим большую баню и др. нежилые постройки. Можно ли оформить баню в собственность? И еще вопрос: в случае смерти супруга, все это имущество перейдет его детям? Как сделать, чтобы я и мой сын после смерти моего супруга тоже распоряжались имуществом?
Рекомендуем прочесть:  Как избежать штрафа в фсс

Ваш супруг имеет полное право передать своё имущество в Вашу собственность, как при жизни, так и по завещанию.

Земля и дом в собственности пристроили баню с верандой нужно ли их оформлять в собственность


0 ответов. Батайск Просмотрен 147 раз. Задан 2013-03-24 22:39:53 +0400 в тематике «Жилищное право» Земля находящяя под жилым домом оформляется вместе с домом или раздельно?Медведев сказал это одно целое. — Земля находящяя под жилым домом оформляется вместе с домом или раздельно?Медведев сказал это одно целое. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2013-01-18 11:17:52 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как оформить землю в собственность .

Как оформить в деревне: дом, земельный участок, иную недвижимость


Часто случается так, что у вас или у кого-то из вашей семьи имеется дом в деревне, земельный участок или иная недвижимость, которая не приватизирована или не оформлена должным образом (после приватизации вы сможете свободно распоряжаться землей и даже передавать ее как наследство). Приватизация дело сложное и поэтому разбираться в нем стоит с самого начала.

Рассмотрим ситуацию, при которой у вас нет вообще каких-либо документов на дом.

Как оформить землю под баню и что для этого нужно


Баня относится к объектам, сопровождающим жилое строительство. Это значит, что для того чтобы оформить землю под баню, необходимо обратиться в орган местной администрации и написать заявление на получение участка. Строить объекты жилой недвижимости можно и на арендованных участках. Главное, чтобы земля имела соответсвующее назначение.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать взятку

1. Земля находится в собственности, и имеется свидетельство.

Как оформить участок с баней по наследству


Мне в наследство достался земельный участок который был взят в аренду, на нём стоит баня. Но документов на баню нет, дедушка не успел их оформить. Что мне делать, как ее оформить ведь документов никаких нет.

Здравствуйте Валентина Михайловна, у Вас не простая получилась ситуация с участком и баней, которую всё же необходимо будет оформить, во избезание придания ей статуса «самострой», это будет очень трудоёмкий, но решаемый процесс и мы готовы взяться, обращайтесь к нам, мы можем заключить договор на оказание интересующих Вас услуг и соберём Вам все необходимые документы на землю и поможет оформить баню в собственность.

Как стать законным владельцем


В связи с переходом рынка недвижимости на рыночные отношения, владельцы дачных участков, оформленных на право владения еще в советские времена, увы, потеряли это право, а вместе с ним, естественно, и возможность продать, подарить, либо передать по наследству свой дачный участок. Дачные участки, оформленные на основании Актов советских органов самоуправления или, оформленные во владение на основании свидетельства на право пользования, остались без законного права собственности, что привело к правовой коллизии.

Особенности процесса оформления строения в частную собственность


Приобрести недвижимость – это только полдела, в обязательном порядке необходимо правильно подготовить документы. Оформление строения на земельном участке прямо зависит от того, какое строение планируется оформлять, а также на каком участке оно расположено.