оформить кооперативную квартиру в собственность

Как оформить в собственность кооперативную квартиру


Кооперативные прочно вошли в нашу жизнь в 1924 году. Тогда было впервые принято постановление о том, что граждане могут принимать участие в строительстве собственного жилья. Чтобы стать собственником такой квартиры, нужно было выплатить пай определённого размера. Теперь, чтобы кооперативное жилое помещение перешло в вашу собственность, нужно выполнить ещё несколько условий.

Когда вы соберетесь оформлять кооперативную в собственность, помните, что она уже и так уже ваша, правда, при условии, что вы выплатили весь положенный пай.

Как оформить квартиру в собственность после покупки, дарения, приватизации, полной выплаты паевых взносов в ЖСК


Первой и главной проблемой, возникающей при приватизации жилья, является сбор документов. Можно доверить его соответствующей фирме. Однако при знании перечня нужных документов, мест, где требуется их заказывать, сроках действия, вы сможете сэкономить и сделать все самостоятельно. Это касается и регистрации прав при продаже, дарении, жилья из ЖСК, приватизации с участием несовершеннолетних.

Как оформить квартиру в собственность?


Вопрос об оформлении жилья в собственность встает, практически, перед каждым, кто покупает новое жилье. Сейчас мы расскажем вам, как оформить квартиру в собственность: какие документы необходимо собрать, куда обращаться и какие еще шаги нужно предпринять.

Теперь несколько слов о том, как нужно подавать документы, и что при этом учитывать. Во-первых, при подаче пакета документов на регистрацию обязательно потребуйте от сотрудника оформляющей организации расписку в том, что он получил от вас (либо от вашего представителя) такие-то документы — с указанием даты, а также ФИО сотрудника.

Как оформить право собственности на кооперативную квартиру?


Есть кооперативная квартира в Москве. Её лицевой счёт на покойной маме. Есть оформленная на меня задолженность по данной квартире. Отчим и брат хотят оформить квартиру на меня. Как это сделать? И нужна ли для этого приватизация? Долг я выплачиваю. Подскажите очередность моих правовых шагов. Чем может грозить такая ситуация?

1. В соответствии со ст. 129 ЖК РФ, ваша мама могла бы стать собственником без процесса приватизации при условии выплаты паевого взноса в полном объеме.

Как оформить право собственности на кооперативную, квартиру?


Есть кооп. квартира. кооператив был оформлен на мою бабушку в середине семидесятых, платили за кооператив ее сын с женой (мои родители) проживали (были прописаны) какое-то время бабушка, дедушка их сын (мой папа) и его жена (моя мама), потом родилась я и сестра. Бабушка и дедушка, переехали в другую в конце 80х. Сейчас стоит вопрос, о получении папой документа на право собственности.

Кооперативная квартира: правовые практические инициативы


С позиций Закона «О кооперации» ЖСК – объединение добровольцев, юридических или физических лиц, которые создают юридическое лицо, совместная деятельность которых основана на самоуправлении. В результате практических действий должен быть выстроен жилой дом, в котором члены кооператива должны получить квартиру.

Возрождение их популярности можно наблюдать в последние годы. Застройщиков привлекает механизм оптимизации налогообложения и привлечения личных средств в строительство.

Оформить кооперативную квартиру в собственность


Приватизация — это бесплатная передача объектов жилой недвижимости, которые находятся в собственности государства в граждан, занимающих эти жилые помещения на основании договора социального найма или ордера.

Нужно ли регистрировать право собственности на кооперативную, ведь пайщик имеет право собственности на данную после полной выплаты паевого взноса?

После полной выплаты паевого взноса вы приобретает право пользования и владения кооперативной квартирой.

Оформление в собственность квартиры


Оформление квартиры в собственность является последствием возникновения оснований права собственности на жилое помещение. Такими основаниями могут быть следующие юридические факты: заключение договора (сделки), вынесение решения суда о признании права на недвижимое имущество, открытие наследства, возведение или строительство нового жилого объекта, оспаривание права, переданного третьим лицам по недействительным сделкам, и другое.

Оформление квартиры в собственность С 1991 года правительство Российской Федерации предоставило возможность своим гражданам приватизировать те квартиры, в которых они прописаны и проживают