оформить подвал жилого дома в собственность

Адвокат Сергей Крюков, 2006-2015


«. правовой режим подвальных помещений. как относящихся или не относящихся к общей долевой собственности нескольких собственников помещений в таких жилых домах, должен определяться на дату приватизации первой квартиры в доме.

Если по состоянию на указанный момент подвальные помещения жилого дома были предназначены (учтены, сформированы) для самостоятельного использования в целях, не связанных с обслуживанием жилого дома, и не использовались фактически в качестве общего имущества домовладельцами, то право общей долевой собственности домовладельцев на эти помещения не возникло.

Архитектура и дизайн


— камеры вентиляционные и кондиционирования воздуха; насосные водопровода и канализации; бойлерные; узлы управления и другие помещения для установки и управления инженерным и технологическим оборудованием зданий; машинные отделения лифтов;

— кладовые и складские помещения категорий В3, В4 и Д (кроме помещений для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов), помещения для хранения или выдачи спецодежды, респираторные;

— прачечные спецодежды, помещения: химической чистки, восстановления пропитки спецодежды (за исключением технологических процессов с использованием ЛВЖ и ГЖ), обезвреживания спецодежды (за исключением технологических процессов с использованием ЛВЖ и ГЖ), обеспыливания, сушки и ремонта спецодежды;

Рекомендуем прочесть:  Объектами жилищных прав являются

5.

Ваш Риэлтор


Чердаки, подвалы и другие подсобные помещения в многоквартирном доме являются общим имуществом собственников помещений в этом доме. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, для приобретения в собственность какой-либо площади из состава общего имущества в первую очередь необходимо получить согласие всех собственников. Такое разрешение дается в форме решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (голосование может быть и заочным).

Для чего нужен подвал в многоквартирном доме и как его можно использовать


Большое количество жителей многоэтажек часто задаются вопросом: кому принадлежат подвалы в многоквартирном доме? Обратившись к нормативно-правовой базе и опустив большое количество различных поправок, ограничений, уточнений и прочих юридических аспектов можно получить краткий ответ: подвалы и технические этажи многоквартирных домов относятся к общедомовому имуществу, поэтому все собственники приватизированного жилья в доме являются равноценными полноправными владельцами этих помещений.

Как в многоквартирном доме оформить подвал в собственность


Во многих многоквартирных домах (МКД) подвал используется в качестве магазина, парикмахерской, мастерской и т. д. или как подсобное помещение для дворников, уборщиков, слесарей и других работников ЖКХ. В некоторых случаях их используют как жилые помещения, но жить в них некомфортно, так как большая часть помещения находится ниже уровня земли. Иногда жители первых этажей устраивают в них погреба.

Рекомендуем прочесть:  открыть независимую экспертизу

Как узаконить подвал


Консультация наших специалистов СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНА! Вам достаточно отправить заявку нам на электронный адрес, и юрист ответит на нее в течении рабочего дня. В заявке укажите контактные данные и подробно опишите ситуацию.

Жители первого этажа в многоквартирном доме могут сделать подвал частью своей собственности. Для этого им потребуется узаконить подвал. Как правило, это процедура проводится с целью дальнейшей переделки его в погреб.

Кому принадлежат чердаки и подвалы


Почти каждого собственника многоквартирного дома интересует вопрос о том, кому принадлежат в его доме чердаки и подвалы. О том, как непосредственно он — собственник, может в определенной части самостоятельно распоряжаться данными нежилыми помещениями в доме и получать от них определенный доход или иную пользу, рассказывает Олег Сухов, адвокат « Юридического центра адвоката Олега Сухова».

Во-первых, сразу стоит отметить, что не всегда чердаки и подвалы являются местами общего пользования, а соответственно, принадлежат на праве собственности собственникам дома.

Отвоевываем подвал жилого дома незаконно оформленный в собственность


1 ответ. Москва Просмотрен 313 раз. Задан 2011-11-18 16:51:01 +0400 в тематике «Жилищное право» Право собственности подвала многоквартирного жилого дома — Право собственности подвала многоквартирного жилого дома. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1891 раз. Задан 2011-04-18 13:46:48 +0400 в тематике «Жилищное право» Может ли Управляющая компания не пускать жильцов в подвал жилого дома — Может ли Управляющая компания не пускать жильцов в подвал жилого дома.

Оформить подвал жилого дома в собственность