оформить скважину в собственность

Артезианская скважина и закон


Артезианская скважина считается самым надежным и востребованным источником водоснабжения загородного дома, коттеджа или дачи. Об этом свидетельствует огромное количество предложений на бурение в Московской области. Но, заказывая скважину, нужно знать, что есть законодательно утвержденные порядок и правила использования артезианской воды.

Начинается всё с поиска и приобретения участка именно там, где хочется, затем – выбор проекта дома именно такого, который устроит всю семью, затем — получение разрешения на подключение к электросети и на свои 7 киловатт мощности.

Как оформить артезианскую скважину?


Артезианская во многих случаях единственно возможный источник водоснабжения. К тому же воду из можно использовать в коммерческих или промышленных целях.

Требования к артезианским таковы, что по закону необходимо разрешение на пользование недрами и оформление документов. Оформляя такой документ вы гарантируете то, что в в мутная вода  не появится.

Если возможно соблюсти необходимые условия, то можно подавать заявление в Роспотребнадзор, который выдает заключение о пригодности участка для организации санитарной зоны и о качестве подземных вод.

Лицензии и разрешения на артезианскую скважину: как попить водички, и не нарушить закон?


В компании ООО «Буримс» вам помогут получить разрешение и лицензию на артезианскую, а также выдадут полноценный паспорт артезианской скважины.

К сожалению, «общая» вода – это та, которую получают из песчаной скважины. Ее вы можете брать хоть из десяти разных источников, и у представителей закона не возникнет к вам ни одной претензии.

А вот артезианская вода – она государственная.

Лицензия на скважину


Бурение на садовом участке — часто единственно возможное решение проблемы плохого водоснабжения. Какие документы нужны для официальной регистрации?

Как мы уже говорили в других статьях, делятся на 2 основные группы: для забора грунтовых вод. находящихся в водоносных песках (скважина на песок ) и артезианские скважины (скважина на известняк ). Основное отличие между ними — это глубина.

Оформить скважину в собственность


Многие семьи мечтают о загородном доме, строительство которого начинается с приобретения участка. Долгие раздумья, множество вариантов, сомнения… Наконец участок выбран и куплен.

Далее, приступают к строительству дома. Масса проектов, огромное количество строительных компаний. Вот Финский деревянный дом, а вот теплый дом из газосиликатных блоков, а вот Канадская каркасная технология. Наконец, выбрали.

Оформление артезианской скважины


Да. Вода из артезианской скважины приравнивается юридически к полезным ископаемым. А все полезные ископаемые, находящиеся в недрах Российской Федерации, как известно, принадлежат государству. Из этого следует, что для устройства автономного источника водоснабжения (заметьте – именно артезианской!) нужно специальное разрешение на артезианскую скважину, а именно лицензия. Можно, конечно, проигнорировать это требование.

Оформление права собственности на скважину


Оформление права собственности на. в частности ее бурение, необходимо начать с оформления лицензии на право пользования недрами. Нижние водоносные слои относятся к стратегическим запасам воды и отношения в данной сфере регулируются Федеральным законом «О недрах».

Получение разрешения на бурение артезианской скважины для частного лица на законных основаниях не предусмотрено, однако отдел лицензий иногда может пойти на уступки, в случаях, если такая скважина уже существует на протяжении нескольких лет и они служит единственным источником водоснабжения.

Оформление скважины в собственность


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Оформление в собственность. в частности ее бурение, начинается с оформления лицензии на право пользования недрами. Нижние водоносные слои относятся к стратегическим запасам воды и отношения в данной сфере регулируются Федеральным законом «О недрах».

Получение разрешения и лицензии на артезианскую скважину


Один из главных вопросов для загородного домовладельца, а также для предприятий и садовых товариществ, нуждающихся в воде – артезианская и разрешение на нее.

В теме лицензирования водопользования основным нормативным документом выступает Закон Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 «О недрах». Этот закон регулирует отношения и действия, связанные с изучением, использованием и охраной недр.

Право собственности на скважину