оформить собственность на несовершеннолетнего

Дарение доли квартиры несовершеннолетнему


сегодня довольно популярно – многие родители желают обеспечить будущее своих детей. Дарственная на долю квартиры должна составляться в письменной форме и удостоверяться подписями дарителя и одаряемого. Законодательство не указывает на необходимость нотариального удостоверения договора дарения, который, к тому же, может быть составлен опытным юристом нашей компании.

Как оформить квартиру в собственность


Особенно актуален данный вопрос для людей, приобретающих квартиру в новостройке. По идее сами застройщики, соинвесторы или девелоперы обязаны подавать документы в Федеральную регистрационную службу, где оформить право собственности на квартиру на Вас должны по их заявлению. Однако практически всегда данные лица тянут с этой процедурой. Поэтому не стоит ждать, когда они соизволят заняться Вашими документами, лучше самостоятельно обратиться к специалистам, готовым быстро и качественно произвести оформление права собственности на квартиру.

Можно ли несовершеннолетнему оформить автомобиль в собственность


1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2011-08-19 11:43:05 +0400 в тематике «Кредиты» Можно ли без разрешения родителей в 17 лет легально купить и оформить на себя автомобиль? — Можно ли без разрешения родителей в 17 лет легально купить и оформить на себя автомобиль. далее

Рекомендуем прочесть:  Как получают расчетные

1 ответ. Москва Просмотрен 318 раз. Задан 2011-11-29 09:13:48 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли купить квартиру несовершеннолетнему без ведома родителей? — Можно ли купить квартиру несовершеннолетнему без ведома родителей.

Наследство детям: когда и как оформлять на них имущество?


Родители даже самых маленьких детей уже задумываются о том, каким будет будущее их ребенка. Важнейшим вопросом является грамотное оформление документов, чтобы оставить в наследство детям свое имущество. Предлагаем поговорить об оформлении недвижимости на несовершеннолетних детей. Возможно ли это?

Как известно, ребенок не может принимать решение по различным юридическим вопросам наравне со взрослыми.

Недвижимость и несовершеннолетние


Сделки с недвижимостью, в которых участвует несовершеннолетний ребенок, являются не простыми. Несовершеннолетние дети имеют некоторые отличия от прав родителей и не все знают эти особенности, а не соблюдение норм закона при операциях с недвижимостью влечет недействительность сделки.

Всем законным представителям несовершеннолетнего, которым предстоит совершить сделку с недвижимостью от его имени или с его участием должны ознакомиться с  основными особенностями проведения операций.

Оформить собственность на несовершеннолетнего


Операции с недвижимым имуществом при участии несовершеннолетних детей считаются самыми сложными. Дети, наравне со взрослыми согласно законодательства могут являться собственниками недвижимого имущества. Поэтому, когда у родителей или опекунов возникает желание приобрести недвижимость ребенку, их волнует вопрос: можно ли купить квартиру несовершеннолетнему?

Согласно Гражданского Кодекса РФ любой несовершеннолетний ребенок может продавать, покупать и обменивать недвижимое имущество.

Оформление квартиры в собственность несовершеннолетнего ребенка влечет потерю права на имущественный вычет и обязывает родителей уплачивать налог


В 2004 г. физлицо приобрело квартиру, оформив договор купли-продажи на свою дочь 1994 года рождения. Согласно свидетельству о регистрации права собственности собственником квартиры является дочь. Оплату за квартиру производило физлицо, что отражено в договоре. В 2006 г. физлицо обратилось в налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении имущественного вычета по НДФЛ, но получило отказ по той причине, что оно не является собственником квартиры.

Оформление собственности


В зависимости от варианта оформления, предписанного законодательством, будут осуществлены все дальнейшие действия по оформлению собственности. Вот краткий анализ.

Организации по инвестиционным договорам, а граждане по договорам долевого участия в строительстве жилых домов, должны зарегистрировать право собственности в УФСГРКК. Пакет документов для регистрации обычно готовит застройщик.

Покупка жилья на несовершеннолетнего


Многих родителей интересует, можно ли купить квартиру и оформить ее на несовершеннолетнего ребенка. Такая возможность есть, но при оформлении документов нужно учесть некоторые нюансы. О том, как приобрести жилплощадь для несовершеннолетнего, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

«Оформить недвижимость на несовершеннолетнего возможно, — говорит Инна Игнаткина, директор отделения «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ»).

Покупка квартиры несовершеннолетним, или как защитить права ребенка на собственность?