оформление алиментов в бухгалтерии

Алименты: регистрируем исполнительные листы


Согласно п. I Приложения 1 к Методическим рекомендациям по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов, утвержденным ФССП России 19.06.2012 N 01-16, поступившие в организацию постановления судебного пристава-исполнителя и копии исполнительного документа нужно регистрировать в специальном журнале.

Форма журнала может быть как унифицированной, разработанной для конкретного вида документов, например журнал регистрации платежных ведомостей (форма N Т-53, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.

Алименты с работающего отца: как перечислять алименты с работника?


Оформление – это всегда очень сложный процесс, который требует не столько проведенной работы с документами и хождения по соответствующим инстанциям, сколько сил и терпения, так как договориться необходимо об одном из важнейших аспектов – о деньгах и их эквивалентах.

Добровольные способы подразумевают самостоятельную уплату алиментов должником без обращения в суд, к судебным приставам или другим механизмам принуждения.

Инструкция по учету алиментов


В программе 1С: Бухгалтерия предприятия нет специального документа по учету алиментов. Такие документы есть только в отдельной конфигурации 1С: Зарплата и управление персоналом .

Для начала создадим вид начисления «Алименты». Выбираем в меню «Зарплата -> Сведения о начислениях» пункт «Начисления организаций». В списке начислений добавляем новое начисление (нажатием кнопки «Добавить» ):

В меню «Зарплата -> Сведения о начислениях» выбираем пункт «Ввод сведений о плановых начислениях работников организаций» добавляем новый документ нажатием кнопки «Добавить» .

Образец заявления в бухгалтерию по месту работы должника


Детей; заработка, либо другого дохода. Указать реквизиты решения и дату и приложить копию решения к заявлению, по последующим реквизитам банковской карты: в какие сроки судебный пристав должен навести исполнительный лист по месту работы должника, копию такового решения прилагаю. Каковой эталон заявления в бухгалтерию по месту работы должника на получение алиментов на карту. Как правило, предки договариваются сами, то размер устанавливается с помощью суда, но ежели к согласию придти не выходит.

Определение размера удерживаемых алиментов бухгалтерией


Бухгалтерия перечисляет из моего заработка 33% на на двух детей, по исполнительному листу. В марте этого года первому ребенку уже исполнится 18 лет. Скажите пожалуйста, бухгалтерия может сама пересчитать мне алименты или мне надо идти в суд за другим исполнительным листом?

Нет, сама организация в лице бухгалтерии не имеет права самостоятельно определять размер удерживаемых.

Оформление алиментов в бухгалтерии


Волею законодателей в иных ситуациях работодателю приходится исполнять роль не только налогового агента своего сотрудника, но и своего рода посредника в его семейных отношениях. Речь в первую очередь идет об алиментах. Недавно постановлением от 15 августа 2008 г. № 613 правительство подкорректировало Перечень видов заработной платы и иных доходов, из которых «вычитаются» подобные суммы.

Рекомендуем прочесть:  образец заявления в верховный суд

Обязанность работодателя удерживать и перечислять алименты с доходов лиц, которые должны их уплачивать, предусмотрена статьей 109 Семейного кодекса.

Оформление удержания алиментов в программе 1С: Бухгалтерия 8


Выплаты на содержание несовершеннолетних детей рассчитываются на основании нотариально заверенного соглашения об алиментах или исполнительного листа из суда. Программа 1C Бухгалтерия предприятия позволяет внести сведения об удержании алиментов, чтобы размер выплаты производился автоматически или в ручном режиме для сотрудников небольших организаций.

Если автоматический расчет отключен и в закладке «Зарплата и кадры» нет флажка в окошке «Вести учет больничных и отпусков», тогда в 1С: БП 8.

Про алименты: информация для сотрудников


Здесь даны ответы на вопросы сотрудников о том, как бухгалтерия будет удерживать алименты. Причем правила эти важны и для тех, кто рассчитывает получать деньги, и для работников, которые, собственно, должны платить.

Вопрос о том, сколько платит родитель, решает суд. И в исполнительном документе, которым руководствуется бухгалтер, размер выплат на несовершеннолетнего ребенка (или детей) уже указан.

Рассылка новостей журнала «Заработная плата»


1. Плательщиком лично (непосредственно вручаются получателю либо пересылаются по почте). Такая форма уплаты в бухгалтерском учете организации, где работает лицо, уплачивающее, отражения не находит.

Основанием для удержания алиментов из заработной платы или иного дохода плательщика алиментов для администрации в данном случае является его письменное заявление.

Хочу все знать: удержание алиментов