оформление арендной земли в собственность

Выкуп арендуемого земельного участка в собственность


Проведение операций с недвижимостью, в общем, и с земельными участками в частности сегодня приобрело очень большую популярность. При этом одной из достаточно распространенных операций является выкуп участка. Он бывает необходим при регистрации права собственности на конкретное недвижимое имущество, расположенное на участке. При этом выкуп арендуемого земельного участка в собственность представляет собой операцию по передаче земли, которая арендуется у муниципалитета, государства в пользу конкретного собственника – физического или юридического лица.

Земельные участки


Сопровождение  процедуры заключения договора купли-продажи земельного участка на основании распорядительного акта исполнительного органа государственной власти или судебного решения с проведением  государственной регистрации права собственности  в установленном порядке.

Земельный  Кодекс РФ, действующий с 30 октября 2001 года, предоставил  гражданам и юридическим лицам право приобретения земельных участков в собственность.

Земля в аренде, построек нет, хочу в собственность


Есть договор аренды земельного участка на 10 лет. Договор заключён 1 июня 2001г. Земельный участок арендован у муниципального образования. Площадь участка 1000м2.

Участок отдан для «индивидуального жилищного строительства». Находится в черте города. Город Архангельской обл. Есть передаточный акт к договору. Есть «разбивочный чертёж» с экспликацией строений (планируемых) на участке. На чертеже стоят разрешающие визы главного архитектора города, председателя комземресурса, главного врача центра ГСН, командира СВПЧ, председателя комитета по охране окружающей среды.

Как оформить арендованный участок в собственность?


Иногда люди сталкиваются с необходимостью оформления арендованного участка в собственность. Эта процедура открывает возможности по полноценному использованию всех прав собственника – уже не придется продлевать в будущем договор аренды, никто не сможет отнять этот участок, и, в случае такого желания, его будет возможно продать.

Для оформления в собственность участка, арендованного у государства, необходимо собрать все необходимые для этого документы и обойти некоторое количество государственных учреждений.

Как оформить земельный участок в аренду или собственность


Земля является не только природным ресурсом и средством производства продукции сельского хозяйства, но и основой для жизнедеятельности. Право собственности на землю и аренда земли являются наиболее распространенными видами прав на землю.

Оформляя землю в собственность, вначале определитесь, по каким основаниям будет приобретаться земельный участок. Если вы собственник объекта недвижимости, который был оформлен ранее июля 1990 года, то землю вам предоставят бесплатно.

Как оформить землю в собственность?


Чтобы оформить участок в собственность. потребуются определенные документы. Для начала нужно собрать их и подготовить, а затем можно обращаться в определенные органы управления. А какова процедура оформления земли. Стоит в этом разобраться.

Даже если участок был куплен, подарен или получен в наследство, нужно вступить в законные права собственности. Они подтверждаются определенными органами после подачи некоторых документов.

Как переоформить землю из аренды в собственность?


1 ответ. Москва Просмотрен 654 раза. Задан 2012-02-14 10:52:15 +0400 в тематике «Недвижимость» Договор аренды земли сельхозназначения(вопрос внутри) — Договор аренды земли сельхозназначения(вопрос внутри). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 235 раз. Задан 2011-05-10 12:50:08 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Дом в деревне находится в собственности, а земля под этим домом — в аренде.

Оформление арендной земли в собственность


, находящуюся в государственной собственности и на которой есть объекты недвижимости, можно будет получить в личное пользование. Причем бесплатно и в течение двух месяцев со дня подачи заявления.

Административный регламент, в котором прописаны процедуры оформления в собственность такого земельного участка, опубликован в «Российской газете» на стр. 22-23. Претендовать на землю со строениями смогут как физические, так и юридические лица.

Оформление договоров аренды земельных участков для обслуживания и эксплуатации зданий


Договор аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, занятого капитальным зданием, строением, сооружением, заключается на срок до 49 лет, но не менее 25 лет. Также, Правительство Москвы имеет право по особо значимым для города объектам принимать решение о предоставлении земельных участков в аренду на срок до 99 лет.

При регистрации права аренды на землю, находящуюся в собственности города Москвы неделимые земельные участки, занимаемые зданиями, строениями, сооружениями существуют особенности.