оформление аварии по каско

8 способов сэкономить на каско


Средняя стоимость полиса каско выросла с начала 2015 года на 16% и теперь составляет 47,7 тыс. рублей, свидетельствуют данные аналитического агентства Автостат. Но реальные доходы россиян снижаются, что заставляет их сокращать расходы на автострахование. Сравни.ру расскажет, как владельцы машин могут снизить стоимость страховки на «железного коня» на 20-50%.

Чем меньше людей могут управлять застрахованной машиной, тем дешевле обойдется каско.

Адреса организаций и частных адвокатов по ДТП и автоюристов по всей России


С недавнего времени оформление аварий для людей, застраховавших свои автомобили по КАСКО, немного упростили. Теперь им можно использовать упрощенную систему оформления ДТП.

По распоряжению Центробанка России теперь при сумме, ущерба не превышающей пятидесяти тысяч рублей, а при отсутствии возражений с обеих сторон возможно оформление ДТП по европротоколу, также и для владельцев полисов КАСКО.

В России увеличилась средняя стоимость полисов автострахования


Опубликована статистика продаж российского страхового рынка за первое полугодие 2015 года. Согласно ей, стоимость полисов ОСАГО и каско выросла, но число заключенных договоров снизилось.

В целом за шесть месяцев страховые компании собрали 93,7 млрд рублей премий за оформление полисов ОСАГО, что на 39% больше чем за тот же период прошлого года, но количество заключенных договоров при этом сократилось на 7%.

Рекомендуем прочесть:  Как выплачиваются алименты

Ваш домашний юрист


Оформление ДТП без вызова ГАИ …. Как заманчиво, не правда ли? Все сами зафиксировали и разъехались. Однако оформление ДТП по европротоколу чревато последствиями. Вам могут отказать в выплате по ОСАГО, если что-то вы сделали не так или не соблюдены правила, установленные Законом об ОСАГО. Тогда ваше оформление ДТП без ГИБДД обернется длительным судебным разбирательством.

У европротокола по ОСАГО много подводных камней, с которыми вы можете столкнуться, уже после того, как разъехались по домам.

Выплаты за ремонт ноутбука по страховке


Посетители юридической консультации задали 293 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здраствуйте! было дтп- мой автомобиль -я пассажир а за рулем бывшая подруга.Она не права- по решению суда моя страховая выплатила другому участнику дтп 120 тыс и без постановления ГИБДД моя бывшая 17.

Действия при ДТП и других страховых случаях


При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Рекомендуем прочесть:  оформление дома в собственность

ДТП: порядок действий по каско и ОСАГО


2. Если вы не собираетесь обращаться за выплатой страхового возмещения по каско, а также вместе с другими участниками ДТП решили не обращаться в страховую компанию за выплатой страхового возмещения по ОСАГО, то можно оставить место ДТП без уведомления ГИБДД и оформления каких-либо документов.

3. Если у вас нет разногласий относительно обстоятельств произошедшего ДТП и повреждений транспортного средства (ТС) с другими участниками ДТП, то можно оставить место ДТП и оформить его на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Как оформить ДТП без ГИБДД? Процедура оформления ДТП по европротоколу


В момент совершения ДТП стороны могут поддаться панике и не вспомнить о том, что возможно оформление ДТП без ГИБДД. Законодателем предусмотрены ограничения для такого способа «фиксирования» ДТП, но если стороны пришли к взаимному компромиссу, то этот вариант возможен.

Если результаты оценки удовлетворяют обе стороны, то обговаривается сумма выплат, потерпевший дает свои банковские реквизиты для перечисления денег и ждет.

Оформление аварии по каско


В соответствии с распоряжением Банка России все страховые компании должны изменить свои правила. Но надо иметь в виду, что это нововведение действует только для вновь заключенных договоров добровольного страхования.