оформление части жилого дома в собственность

Договор купли продажи жилого дома


Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Продавец » с одной стороны, и (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Покупатель » с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.

Есть желание оформить землю под домом


Ситуация следующая: год назад купил квартиру в двухквартирном доме (т.е. один дом на двух хозяев, входы в дом на разные части света). Земля при доме 8 соток (у каждого из двух хозяев по 8 соток, и так во всей деревне). Земля выделена в бессрочную аренду еще первому хозяину моей половины дома, который уже умер (97ые-99 года). Жена этого хозяина с двумя дочерьми продала эти полдома второму хозяину в 2002 году.

Земельный участок многоквартирного дома


Жильцы большого дома, которые обитают в нем уже много лет, сегодня могут неожиданно столкнуться с проблемами, каким раньше даже не придавали значения. Например, кто-то из жильцов приспособил подвал для хранения своего имущества. А кто-то благоустроенный ранее двор превратил в стоянку автомобилей. Насколько это соответствует букве закона? И что необходимо делать, коль такая ситуация возникла?

Вопросы, на которые никто ранее не искал ответы, могут приобрести актуальность для всех, если кто-то смириться с такими неблагоприятными обстоятельствами уже не хочет и не может.

Как оформить в собственность часть жилого дома?


Полномочия по установлению юридических фактов, связанных с возникновением, прекращением или переходом прав на недвижимое имущество, относятся к компетенции Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Согласно Федеральному закону от 21.07.1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» к заявлению о государственной регистрации прав прилагаются необходимые для ее проведения документы, в том числе кадастровый паспорт заявленного объекта недвижимости.

Как перевести квартиру в часть жилого дома


У бабушки есть неприватизированная квартира (по факту часть жилого дома). В феврале 2013 года мы подали документы на приватизацию этой квартиры (на одну бабушку), позже специалисты пояснили нам, что если квартира будет приватизирована как квартира, иы не сможем оформить в собственность земельный участок.

Через администрацию делать перевод из квартиры в часть жилого дома мы боимся, т.

Оформление в собственность доли в жилом доме


Общая собственность на жилой дом может быть зарегистрирована во многих случаях, например, при приобретении квартиры в браке, при наследовании имущества или при приватизации жилья. Нужно отметить, что абсолютно каждый участник общей долевой собственности может распоряжаться своим имуществом как ему захочется. Для этого всего лишь нужно оформить в собственность свою долю в общем имуществе и получить свидетельство о праве собственности.

Оформление дарственной на долю дома


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Если в дар передается только часть дома, который находится в совместной собственности нескольких граждан, то для оформления дарственной потребуется нотариально заверенное согласие всех собственников. Если совладельцем дома является несовершеннолетний, то необходимо заручиться согласием его родителей или опекунов.

Оформление права собственности на жилые дома и иные объекты недвижимости в порядке дачной амнистии


По общему правилу, для осуществления строительства необходимо получить целый ряд административных документов и согласований: градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и др.

Оформление прав на результаты строительства возможно только при наличии всей разрешительной документации, без которой построенный объект будет считаться объектом самовольного строительства.

Оформление части жилого дома в собственность


— в суде между собственниками подписывается мировое соглашение о реальном разделе жилого дома или рассматривается вопрос о реальном разделе в процессе судебных заседаний (если долевые собственики не согласны с реальным разделом);

— эксперт проводит экспертизу и выдает заключение с не менее двумя вариантами реального раздела для оформления прав собственности на часть домовладения;