оформление дачного участка в собственность

Всё для дачи


В советские времена в садоводческих товариществах дачные участки выделялись гражданам в соответствии с актами, изданными органами местного самоуправления. Парадокс заключается в том, что эти акты в настоящее время не являются документами, подтверждающими право собственности на землю. Поэтому все оформленные в те времена подобные документы или сделки по купле-продаже дачных участков не могут считаться полноценными, а то и законными.

Как оформить дачный (садовый) участок в собственность – список документов, процедура оформления


Вопросы земли и имущества, на сегодняшний день, являются одними из самых актуальных в обществе, поскольку при их разрешении возникает множество проблем. Даже элементарная, на первый взгляд, процедура оформления дачного участка в собственность может превратиться в длительный и трудоемкий процесс, если не знать тонкостей российского законодательства. В данной статье речь пойдет о том, как оформить садовый в собственность, какой список документов следует собрать, и в каком порядке следует проходить этапы процедуры оформления собственности.

Конец дачной амнистии


Оформление земельного участка и дома по дачной амнистии закончится 1 марта 2015 года. Таков срок окончания действия законодательных норм, которые позволяют по упрощенной процедуре провести регистрацию прав собственности на недвижимость.

После 1 марта 2015 правила регистрация усложнятся. Статья 55 Градостроительного кодекса РФ предусматривает целый список документов и несколько этапов по вступлению в свои права.

Консультация юриста онлайн на – задайте Ваш вопрос юристу (адвокату) прямо сейчас!


По закону, после приобретения дачи или дачного участка необходимо оформить права на собственность (владение). С осени 2012 года процедура оформления дачи в собственность была упрощена, и теперь для того, чтобы его оформить, нужны следующие документы:

Если вышеперечисленные документы сделаны еще по старым образцам, то их необходимо переоформить заново, так как они вряд ли уже будут содержать необходимую информацию.

Оформление дачного участка в собственность в 2015 году


Оформление дачного участка в собственность позволит не только пользоваться землей, но и распоряжаться ею на законных основаниях. Кроме того, документальное закрепление права собственности на поможет избежать имущественных претензий со стороны соседей и других граждан.

С 1 марта 2015 года вступили в действие поправки к Земельному кодексу, которые облегчают оформление права собственности на дачные, садовые и огородные участки в составе кооператива или товарищества.

Оформление дачного участка в собственность


Сделки с садовыми и дачными участками считаются одними из наиболее популярных в сфере недвижимости. С введением закона о дачной амнистии оформление дачного участка в собственность стало более доступной процедурой. Однако и здесь могут возникнуть некоторые сложности, для решения которых потребуется помощь опытного юриста. Специалисты нашей компании возьмут на себя оформление собственности на вашу дачу, помогут в оформлении покупки земельного участка.

Оформление дачных участков по упрощенной системе


Одно из основных требований к различного рода сооружениям для оформления садового дома заключается в возведении на, обладающих целевым назначением. Благодаря принятию закона о дачной амнистии оформление дачного в садоводческих, дачных и огороднических объединениях получило небольшое послабление. Чтобы получить предоставленное законом преимущество и в упрощенном порядке зарегистрировать права на землю и дом с постройками, расположенные на этом участке, необходимо действовать в соответствии с законодательством и поправками в Земельный Кодекс.

Оформление садового участка в собственность: основные моменты


Одна из наиболее популярных у наших сограждан сделок с недвижимостью — оформление садового участка. А недавно принятый закон о «дачной амнистии» сделал ее еще и одной из самых доступных процедур. Какие документы необходимы для сделки такого рода, какие сложности могут возникнуть при оформлении? Об этом читайте в статье.

Так условно называют закон РФ, который предусматривает упрощенный порядок регистрации постройки на дачном участке.

Оформляем земельный участок и постройки на нем по закону о дачной амнистии — не все так просто


Многие считают, что оформление земельного участка и расположенных на нем хозяйственных построек по “дачной амнистии” проходят без лишних хлопот и больших расходов. Это не так, т.к. не у всех на руках есть 2 основных документа – кадастрового плана и документа, подтверждающий факт получения участка или право на него. Поэтому порядок регистрации земельного участка и построек на нем по закону о “дачной амнистии” мы разделили на 2 этапа.

Состав документов для — Дачной амнистии