оформление дду на несовершеннолетнего

Возможна ли переуступка прав, если долевое участие зарегистрировано на несовершеннолетнего?


Добрый день! Нужен совет специалистов. Я купила квартиру в новостройке, оформила на своего несовершеннолетнего сына (ему 7 лет) по ДДУ. Ситуация в жизни поменялась и мне надо оформить на родственницу по переуступке права (родственный взаимозачет). Возможно ли без прохождения опеки, если нет, то как пройти ее, ведь дома нет еще. Заранее спасибо за ответы.

Несмотря на наблюдающуюся экономическую нестабильность, традиционно стимулирующую интерес к самому компактному и доступному жилью, компания фиксирует увеличение доли квартир больших площадей в общем о.

Договор долевого участия


Для государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства, заключившего Договор возмездного оказания услуг с ООО «Мортон-Инвест», необходимо предоставить в отдел оформления, находящийся по адресу: г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 4, корпус 1 (м. Авиамоторная) (Часы работы отдела с 10-00 до 19-00, обед с 14-00 до 15-00). следующие документы:

Если квартира приобреталась в совместную собственность, в одной доверенности должны быть указаны все Участники долевого строительства.

Как оформить дду с несовершеннолетним?


1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2010-05-21 17:37:22 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могу ли я продать квартиру, приобретенную в рассрочку? — Могу ли я продать квартиру, приобретенную в рассрочку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза. Задан 2012-01-04 10:56:51 +0400 в тематике «Недвижимость» Слабоалкогольный напиток,может продаваться несовершеннолетним?(14 лет) — Слабоалкогольный напиток,может продаваться несовершеннолетним?(14 лет).

Несовершеннолетний — дду


Согласно ст.28 ГК РФ «1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.».

В соответствии со ст.

Образец договора долевого участия на несовершеннолетнего


Образец ДОГОВОРА долевого участия в строительстве * Практика -Формы документов -Образец ДОГОВОРА долевого участия в строительстве многоквартирного дома 2015 г.Порядок оформления договоров — Группа компаний «ЕДИНСТВО» * Порядок оформления договоров участия в долевом строительстве. сделок, совершаемых с участием несовершеннолетних или малолетних граждан . Образцы договоров * Образцы соглашений, согласий, жалоб, расписки, претензий, ходатайства.

Оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка: плюсы, минусы и нюансы


Оформлять квартиру на несовершеннолетнего ребенка приходится редко кому, однако такие сделки на рынке присутствуют. Специалисты рассказали, как оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка, какие права и обязанности при этом остаются у родителей и как это закрепляется юридически. Такая сделка позволит сэкономить на выплате налога на имущество физических лиц, однако в будущем сулит трудности с реализацией недвижимости.

Рекомендуем прочесть:  продажа юридических услуг

Оформление дду на несовершеннолетнего


Одним из важных требований закона стала необходимость обязательной государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве. Это, прежде всего, направлено на особый государственный учет договоров в целях недопущения злоупотреблений со стороны застройщиков и исключения возможности проведения так называемых «двойных продаж», когда договоры на одну и ту же квартиру заключаются с двумя, а то и более «покупателями».

Оформление договора долевого участия


На протяжении достаточно долгого периода недобросовестные застройщики пользовались тем, что определенного закона, регламентирующего долевое участие, просто не существовало. Сейчас ситуация кардинально изменилась и дольщики получили своеобразные гарантии, позволяющие избежать обмана и вернуть вложенные средства в случае расторжения договора.

Конечно, оформление договора долевого участия — это один из наиболее удобных и привлекательных вариантов приобретения жилья.

Оформление земли на несовершеннолетнего ребенка


1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.

К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.

3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Оформление несовершеннолетнего в жилом комплексе по ДДУ