оформление дома через суд

Как оформить дом через суд


2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Как оформить через суд, право собственности на дом(самовольная постройка) и землю?


1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке. не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности.

Как признать право собственности через суд


Из данной статьи Вы узнаете, что такое право собственности. какие существуют основания для признания права собственности. как признать право собственности через су д, какие необходимы документы. как составитьисковое заявление о признании права собственности. какой порядок признания, а также сможете скачать образец искового заявления о признании собственности.

Оформление дома по наследству


Жилой дом, также как и другой объект недвижимости можно получить в порядке наследования, как по завещанию, так и по закону. Если наследников несколько, можно стать наследником доли жилого дома. Оформление жилого дома, полученного по наследству, в большинстве случаев представляет значительные сложности для наследников.

В данной статье мы рассмотрим порядок наследования жилого дома по завещанию и по закону после смерти наследодателя, перечень документов, необходимых для оформления наследства на жилой дом, особенности наследования дома в деревне.

Оформление дома через суд


Ситуация немного запутанная. Согласно ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество, их возникновение, переход и прекращения подлежат обязательной государственной регистрации. Согласно Федеральному закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 № 122-ФЗ право собственности наступает с момента его государственной регистрации.

Оформление права собственности через суд


Если Ваш дом сдан в эксплуатацию, идет заселение, но по каким-либо причинам застройщик не начинает регистрацию прав собственности, Вы можете получить Свидетельство на основании решения суда о признании собственности на Вашу квартиру.

Наши цены ниже, чем у конкурентов! У нас обширная собственная судебная практика по домам, построенным ГК «ПИК», ЗАО «СУ-155», компанией Донстрой, ДСК1, Главмосстрой-недвижимость, малоизвестными и проблемными застройщиками – ООО «ЭТО-С», Корпорация «Жилищная инициатива», ООО «ИПОТЕКАСТРОЙСЕРВИС», ГК «Дружба», ЗАО «Энергостройкомплект-М» и прочие.

Право собственности через суд: случаи


Временами случается, что на имущество, которое человек считал своим, претендует кто-то другой. Или человек узнает о смерти родственника, который оставил ему наследство. Но его присвоил другой человек. Как можно вступить во владение таким спорным имуществом по закону? Только одним способом: признание через суд. Не нужно пугаться. Судебная практика – это совсем не страшно, если знать свои права, законы страны и иметь поддержку хорошего юриста.

Председатель коллегии адвокатов


Статья 48 Конституции предусматривает возможность получения юридической помощи. Гражданин имеет право отказаться от адвокатских услуг, но это решение является далеко не самым верным. Согласно статистическим данным, самостоятельная защита приводит к успеху только в 10% случаев. В остальных 90% ситуаций истцы/ответчики проигрывают судебные дела.Граждане, которым приходится решать проблемы в суде, даже поверхностно не ознакомлены с юридической теорией.

Признание права собственности на квартиру и другую недвижимость


Признание права собственности является способом защиты своего права и применяется наравне с виндикацией (истребованием из чужого владения) и негаторным иском (устранением препятствий для пользования и распоряжение имуществом).

До последнего времени признание права собственности через суд было довольно-таки редким явлением, что было обусловлено как незнанием граждан существа данного требования и его возможностей, так и отсутствием крайней необходимости в применении исков подобного характера.

Признание права собственности через суд