оформление дома с участком в собственность

Адвокат Сергей Крюков, 2006-2015


Большинство москвичей стали собственниками своих квартир — либо приватизировали их, либо купили. Однако закон дает право не ограничивать свои владения квадратными метрами: в соответствии с Жилищным кодексом РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом.

В случае, если участок уже сформирован, т.

Дачная амнистия


ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК НЕ ТРЕБУЕТСЯ: — если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в в соответствии ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Для ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ права собственности следует представить в территориальные органы Росреестра в зависимости от места нахождения недвижимого имущества:

Документ, удостоверяющий личность заявителя.

Есть желание оформить землю под домом


Ситуация следующая: год назад купил квартиру в двухквартирном доме (т.е. один дом на двух хозяев, входы в дом на разные части света). Земля при доме 8 соток (у каждого из двух хозяев по 8 соток, и так во всей деревне). Земля выделена в бессрочную аренду еще первому хозяину моей половины дома, который уже умер (97ые-99 года). Жена этого хозяина с двумя дочерьми продала эти полдома второму хозяину в 2002 году.

Как купить дом с участком в собственность


Все больше людей старается приобрести недвижимость, особенно за городом, тем более в кризис, когда с оной стороны, это является хорошим вложением денег, а с другой стороны, может оказаться хорошим подспорьем для хозяйства. Как купить дом с в собственность?Если вы хотите сделать это самостоятельно, без привлечения риэлторских агентств, которые обычно занимаются оформлением всех бумаг, тогда вам нужно знать, какие документы необходимы, на что нужно обрасти внимание и как правильно провести сделку.

Основные документы, требуемые для оформления в собственность


При приобретении земельного участка, у покупателя возникает много вопросов относительно подлинности его правоустанавливающих документов, а также их готовности для проведения сделки по его продаже. Не многие знают, что существует множество вопросов, на которые следует получить аргументированные ответы ещё на стадии подготовки к сделке. На эти вопросы не всегда удается получить аргументированные ответы.

Оформление в собственность дома, участка


Участок земли за городом, дом в садовом товариществе все больше притягивают людей, которые хотят отдохнуть от промышленных зон, от асфальта городских улиц, от каждодневного шума большого города. Люди хотят дышать свежим воздухом, наслаждаться утренней росой на траве, иметь возможность построить собственный загородный дом и заниматься на своей земле садоводством и огородничеством.

Среди таких людей, которые собираются приобрести участок земли или дом с участком, всегда возникают вопросы о собственности на приобретаемую недвижимость.

Оформление в собственность земельного участка


После того, как земельный участок выбран и приобретен, его необходимо оформить. Данная статья написана для того, чтобы помочь вам ознакомиться с основными важными моментами при оформлении земельного участка. Прочитав статью вы узнаете следующую информацию:

Способ оформления земельного участка в собственные владения называется приватизацией. Оформить право собственности на земельный участок можно не всегда.

Оформление дачного участка в собственность


Если оформление производит не сам собственник, но потребуется также нотариально заверенная доверенность, подтверждающая полномочия представителя. Зачастую гораздо проще бывает обратиться за помощью в получении права собственности, равно как и оформлении покупки земельного участка  в специализированную фирму. Опытные юристы помогут собрать все необходимые документы, грамотно составить заявления и подать их в государственные инстанции.

Оформление дома с участком в собственность


Также необходимо оформить в собственность ранее построенный дом для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность распоряжаться этим домом – продавать, дарить, делить, передавать в наследство, и.т.п.

Важно знать, что право собственности на дом у владельца дома возникает не с момента его постройки, а с момента государственной регистрации права собственности на дом.

К примеру, если дом был построен супругами в совместном браке, но не был оформлен надлежащим образом, а затем, после развода, один из супругов официально оформил этот дом в собственность на себя.

Оформление земельного участка под жилым домом в собственность