оформление дома в совместную собственность

Имущественный вычет при совместной собственности


Согласно налоговому кодексу, а именно 220 статье НК РФ, при приобретении недвижимости собственникам данного жилья государство возвращает 13% со стоимости недвижимости, но не более 2 000 000 руб. с части основной стоимости жилья, а также 13% со стоимости ипотечных процентов.

Налоговый вычет при совместной стоимости имущества будет делиться в соответствии с поданным в территориальный налоговый орган «Заявлением о распределении долей».

Как оформить общую долевую собственность на имущество


Имущество может принадлежать как одному человеку, и тогда он является единственным и полноправным хозяином, так и нескольким людям. В такой ситуации они являются владельцами общей, в случае своевременного оформления документа. Есть два типа общей собственности: совместная и долевая. Примером совместной собственности может стать супружеская пара, которая купила квартиру и оформила ее, поэтому совместно ею владеет.

Оформление дома в совместную собственность


Вопрос. У моего супруга есть свидетельство о праве собственности на землю в садоводческом товариществе, выданное в 1994 г. На участке есть жилой дом. Можно ли дом оформить в совместную с женой, если земля в частной только у мужа? Возможно ли сначала переоформление земли в совместную собственность с женой, а затем по декларации оформить дом (без права регистрации проживания) также в совместную собственность? («ЭЖ Вопрос-Ответ», 2007, n 12)
Рекомендуем прочесть:  пояснительная и объяснительная

Вопрос: У моего супруга есть свидетельство на право собственности на землю в садоводческом товариществе, выданное в 1994 г.

Оформление земли в совместную собственность


1 ответ. Москва Просмотрен 793 раза. Задан 2011-05-17 15:29:05 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Купили земельный участок -поделили на двоих, сделали межевание на 2 участка. администрация говорит что земельный — Купили земельный участок -поделили на двоих, сделали межевание на 2 участка. администрация говорит что земельный. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 126 раз. Задан 2012-06-21 13:12:56 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Как зарегистрировать построенный гражданскими супругами дом в совместную? — Как зарегистрировать построенный гражданскими супругами дом в совместную собственность.

Простые налоги


Сегодня расскажу о нюансе, который вызывает массу вопросов у желающих получить налоговый вычет. Речь пойдет о совместной собственности. Согласно Семейному Кодексу, все имущество, нажитое супругами в браке, является их совместной собственностью, если иное не оговорено брачным договором. А это значит, что совершенно не имеет значения, на кого из супругов оформлено имущество.

Если стоимость квартиры (дома, земли под строительство) превышает 2 миллиона рублей, возникает резонный вопрос: может ли каждый супруг претендовать на возврат 260 000?

Случай 1.

Регистрация дома


2. Если иное не предусмотрено законом или договором. собственник земельного участка приобретает право собственности на здание, сооружение и иное недвижимое имущество, возведенное или созданное им для себя на принадлежащем ему участке.

Рекомендуем прочесть:  Как получить наследство на машину

2. Лицо, не являющееся собственником земельного участка, осуществляет принадлежащие ему права владения и пользования участком на условиях и в пределах, установленных законом или договором с собственником.

Совместная собственность и развод


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме » собственность и развод». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

После развода осталаь вместе с детьми жить в доме супруга. Дом достался ему понаследству. Дом находится в ветхом аварийном фонде и подлежит сносу.

Совместная собственность


Имущественный вычет при совместной собственности можно перераспределить с выгодой для собственников. Оформление совместной собственности по налоговым последствиям является самым идеальным вариантом.

При оформлении права на купленную недвижимость лишь единицы указывают общий совместный характер владения. Основная причина: боязнь разбирательства кому принадлежит имущество при разводе.

Статья в помощь продающим и покупающим долю в недвижимости самостоятельно!


Эта статья написана для тех, кто озадачился продажей или покупкой доли недвижимости. Также в статье рассмотрена тема покупки недвижимости в общую долевую и совместную собственность.

Чтобы продать квартиру (комнату, земельный участок), находящуюся в общей совместной, необходимо присутствие всех собственников на сделке купли-продажи.

Делается это либо по соглашению всех собственников имущества либо по решению суда на основании требования одного или нескольких собственников (статья 244 ГК РФ).