оформление гаража в собственность без документов

Гаражи, на которые нет документов: что делать и возможно ли их оформить


— Что касается точной цифры количества — то ее нет, не было и не будет по одной простой причине: в советские времена частной собственности не существовало, и государство предоставляло участки в постоянное бессрочное пользование предприятиям, институтам и прочим учреждениям, чтобы те раздавали их для удовлетворения нужд граждан. И когда в современной действительности стали смотреть на то, что межевали в 80-х-90-х годах, выяснилось несколько обескураживающих фактов.

Оформление гаража в собственность


При постройке нового следует получить документы, разрешающее строительство на конкретном месте, построить и после этого зарегистрировать право на данный объект.

Оформление в собственность позволяет своевременно защитить свое имущество. Кроме того, продать или обменять можно только имея на него право собственности.

Еще с советских времен для многих слова «регистрация права собственности» и «приватизация» воспринимаются как синонимы.

Оформление гаража через суд


В некоторых случаях, для того чтобы оформить документы на гараж и зарегистрировать право собственности, приходится обращаться в суд. Такое оформление достаточно дорогостоящее и сложное, так как к обычным документам добавляются согласования СЭС, пожарных и другие. справки для суда (о зарегистрированных правах, оценка). Нужно оплатить госпошлину для обращения в суд, правильно составить исковое заявление, участвовать в судебных заседаниях.

Оформление гаражей в собственность через суд


Любой человек, который хоть один раз сталкивался с решением такой проблемы, как признании права собственности на гараж. знает, что главное — иметь при себе официальный документ, который и является подтверждением права собственности на определенное имущество. В случае с гаражами это должен быть документ, который свидетельствует об оформлении права собственности на гараж.

Сразу стоит отметить, что оформление в собственность далеко не всегда проходит гладко, и встречаются ситуации, когда требуется поводить оформление прав собственности через суд.

Оформление купли – продажи гаража


Гараж – дефицитный и «редкий» товар, особенно в крупнейших мегаполисах нашей страны. Какая самая роковая ошибка автовладельцев, мечтающих купить вожделенную квартиру для машины по низкой цене? Догадаться не трудно: они «закрывают» глаза на частичное или полное отсутствие правоустанавливающих документов на «автодомик».

Главные аргументы автовладельца в защиту нелегальной покупки недвижимости – дешевизна и быстрота сделки: продавец берет деньги, а покупатель получает ключи от гаража.