оформление гск как юридическое лицо

Как физ лицу оформить здание СТО построенное на земельном участке принадлежащий ГСК


как физ лицу оформить здание СТО построенное на земельном участке принадлежащий ГСК? Земельный участок находится в собственности у ГСК, разрешение на строительство получал ГСК, но строил это здание физ лицо которое является членом ГСК. Возможно ли оформление данного здания в УФРС на физ лицо по справке от председателя о выплате пая как это делается при оформление гаражей?

: Если акт ввода объекта в эксплуатацию будет выдан ГСК, то возможно попробовать зарегистрировать объект на основании справки гаражно-строительного кооператива о членстве лица в кооперативе и выплате паевого взноса (документ скрепляется подписью председателя, главного бухгалтера и заверяется печатью кооператива).

Конференция ЮрКлуба


Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, какими НПА регулируется правовое положение гаражно-строительных. В частности, хотелось бы знать, в чём заключаются особенности гос. регистрации ГСК.

Если я правильно понимаю, ГСК относится к некоммерческой организации и на него распространяются правила Гражданского Кодекса РФ о потребительских кооперативах (статья 116 ГК).

О деятельности ГСК


«При нынешнем председателе нашего гаражно-строительного кооператива никакой работы практически не ведется, дороги разбиты, всюду мусор. Председатель объясняет это тем, что члены кооператива не платят взносы, но люди не платят, так как не понимают, за что платить. В связи с этим прошу ответить на следующие вопросы: 1) Можно ли платить земельный налог напрямую, чтобы не платить зарплату председателю и членам правления ГСК? 2) Имеет ли право председатель ГСК отключать неплательщикам электроэнергию, которая оплачена, и долгов за нее нет?»

Отвечает старший помощник прокурора Курска Светлана ЛУНЕВА.

Особенности правового положения Гаражно-строительных кооперативов


Вопрос: Здравствуйте. Хотел бы уточнить несколько моментов связанных с деятельностью ГСК. Я являюсь членом гаражно- строительного кооператива, зарегистрированного как юридическое лицо. Изначально Кооператив имел 2 учредителей — юридических лиц. В настоящий момент эти юридические лица — ликвидированы. Какой статус у кооператива остается? Можно ли утверждать, что кооператив не является юридическим лицом или потерял статус юридического лица?

Ответ: Отношения, связанные с созданием и деятельностью потребительских (в том числе гаражно-строительных), регулируются ст.

Оформление гск как юридическое лицо


Гаражно-строительный (ГСК) — разновидность потребительского кооператива. Цель его создания — удовлетворение потребности его членов в хранении автомобилей.

Гражданский кодекс характеризует потребительский кооператив как некоммерческую организацию. Но к потребительским закон \\\»О некоммерческих организациях \\\» не применяется (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 12 января 1996 г.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть товар плеер ру

Перечень документов для регистрации права на гараж в ГСК


Государственная регистрация права собственности физического лица на гараж проводится только при наличии зарегистрированного права ГСК на земельный участок, на котором расположен гараж, а также после представления гаражным или гаражно-строительным кооперативом в Регистрационную службу следующих документов:

2.      Документ об уплате государственной пошлины (для уплаты госпошлины специалисты регистрационной службы выдадут вам готовые квитанции, которые вы должны оплатить).

Правовой центр ЭКСПЕРТ


Гаражно-строительный кооператив создается для удовлетворения потребности его членов стать владельцами гаражей, способных защитить их автомобили, как от негативных воздействий окружающей среды, так и от воров. Основанием для организации гаражного кооператива служит решение общего собрания всех объединившихся на добровольной основе учредителей, причем учредителей должно быть не менее трех. Гаражно-строительный кооператив как юридическое лицо имеет право собственности на добровольные материальные вклады членов кооператива, которые могут быть как физическими, так и юридическими лицами.

Регистрация гаража в ГСК


В середине девяностых отец построил несколько гаражей на территории ГСК. Вместе с этим, материально участвовал в асфальтировании дороги на территории того же кооператива.

Спустя десять лет старый председатель умер или ушел на пенсию и на его место пришел другой. В это время постепенно началось оформление членами ГСК гаражей в собственность. Одним из документов для оформления как известно является справка о выплаченном пае.

Регистрация гаражно-строительного кооператива (ГСК)