оформление имущества на несовершеннолетнего

Your search results


Дети не могут вместе со взрослыми принимать решения в многих юридических вопросах, но они могут быть владельцами недвижимости. И существует несколько вариантов, которые позволяют оформить недвижимость на ребенка.

1) Если во время приватизации имущества, ребенок будет внесен в договор о приватизации, он будет таким же собственником квартиры, как и все члены семьи. Однако, до своего совершеннолетия ребенок не сможет полноправно распоряжаться квартирой, но и без его согласия нельзя будет делать какие-то операции с имуществом.

Дарение недвижимости несовершеннолетнему ребенку


Забота о будущем своих детей является вполне понятным чувством для родителей. Кроме обеспечения ребенку возможности получения образования, они всегда думают о том, чтобы у детей была крыша над головой. Для того, чтобы обеспечить несовершеннолетнего жильем, не обязательно ждать, когда ему исполнится 18 лет. возможно практически в любом возрасте.

Зачем оформлять квартиру на ребенка


Какими мотивами руководствуются граждане, переписывая квартиры на детей? Каких проблем при этом можно избежать, а каких — нет? О чем следует помнить родителям, собирающимся принять подобное решение?

Некоторые «бывалые» автомобилисты советуют — чтобы избежать штрафов за превышение скорости, зафиксированное камерами видеонаблюдения, нужно оформлять транспортное средство на несовершеннолетнего ребенка.

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?


Также необходимо отметить, что  ст. 567 Гражданского кодекса РФ  позволяет Вам по договору мены обменять один товар на другой, что следует понимать как невозможность мены товара на деньги (в последнем случае такой договор будет считаться куплей-продажей, как бы Вы его не назвали). Но в то же время закон позволяет произвести мену неравноценных товаров, то есть обменять один товар на другой, мене ценный, но с денежной доплатой.

Как оформить право собственности на несовершеннолетнего ребенка


Как лучше оформить право собственности на несовершеннолетнего ребенка (5 лет), я являюсь родителем ребенка и хочу на него оформить земельный участок и дом, являющейся на данный момент моей собственностью. Возможно ли оформление в собственность на несовершеннолетнего по дарственной или иным договором? Есть ли законодательные ограничения по возрасту для такого оформления? Подскажите какие законодательные акты мне просмотреть, чтобы разобраться с данным вопросом.

Наследство детям: когда и как оформлять на них имущество?


Родители даже самых маленьких детей уже задумываются о том, каким будет будущее их ребенка. Важнейшим вопросом является грамотное оформление документов, чтобы оставить в наследство детям свое имущество. Предлагаем поговорить об оформлении недвижимости на несовершеннолетних детей. Возможно ли это?

Как известно, ребенок не может принимать решение по различным юридическим вопросам наравне со взрослыми.

Недвижимость и несовершеннолетние


Сделки с недвижимостью, в которых участвует несовершеннолетний ребенок, являются не простыми. Несовершеннолетние дети имеют некоторые отличия от прав родителей и не все знают эти особенности, а не соблюдение норм закона при операциях с недвижимостью влечет недействительность сделки.

Всем законным представителям несовершеннолетнего, которым предстоит совершить сделку с недвижимостью от его имени или с его участием должны ознакомиться с  основными особенностями проведения операций.

Оформление дарственной на ребенка


Чаще всего недвижимость – квартира, дом, земельный участок – или её часть дарится ближайшим родственникам. В любом случае подобное действие требует юридического оформления, т.е. составления дарственной. Правила оформления договоров дарения можно найти в ст.ст. 572-582 ГК РФ. Можно ли оформить квартиру на ребенка? Гражданский кодекс не предусматривает в этом отношении никаких ограничений, поэтому позволяет оформить собственность, в том числе и на несовершеннолетнего ребенка.

Оформление договора дарения при передаче квартиры несовершеннолетнему ребенку


Оформление договора дарения – самый распространенный способ передачи собственности родственникам и один из часто употребляемых видов гражданско-правовых сделок. В 32 главе Гражданского кодекса, состоящей из десяти статей с 572 по 582, регулируется порядок передачи собственности в виде безвозмездного дара. В ней предусмотрены все тонкости процесса дарения любого имущества как близким, так и дальним родственникам, а также людям, не находящимся в родстве.

Оформление имущества на несовершеннолетнего


Несовершеннолетний ребенок может стать полноправным собственником жилой и нежилой недвижимости (гараж, дача), транспортного средства вне зависимости от  его возраста: от рождения до исполнения 18 лет.