оформление квартиры на несовершеннолетнего ребенка

Дарение недвижимости несовершеннолетнему ребенку


Забота о будущем своих детей является вполне понятным чувством для родителей. Кроме обеспечения ребенку возможности получения образования, они всегда думают о том, чтобы у детей была крыша над головой. Для того, чтобы обеспечить несовершеннолетнего жильем, не обязательно ждать, когда ему исполнится 18 лет. возможно практически в любом возрасте.

Если квартира оформлена на несовершеннолетнего ребёнка, смогут ли её продать родители?


1 ответ. Москва Просмотрен 224 раза. Задан 2012-10-26 07:36:40 +0400 в тематике «Недвижимость» Кто должен оплатить задолженность за электроэнергию,если на дом оформлена дарственная на несовершеннолетнего ребёнка? — Кто должен оплатить задолженность за электроэнергию,если на дом оформлена дарственная на несовершеннолетнего ребёнка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2011-05-02 11:08:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» Смогут ли родители продать жильё.

Зачем оформлять квартиру на ребенка


Какими мотивами руководствуются граждане, переписывая квартиры на детей? Каких проблем при этом можно избежать, а каких — нет? О чем следует помнить родителям, собирающимся принять подобное решение?

Некоторые «бывалые» автомобилисты советуют — чтобы избежать штрафов за превышение скорости, зафиксированное камерами видеонаблюдения, нужно оформлять транспортное средство на несовершеннолетнего ребенка.

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?


Также необходимо отметить, что  ст. 567 Гражданского кодекса РФ  позволяет Вам по договору мены обменять один товар на другой, что следует понимать как невозможность мены товара на деньги (в последнем случае такой договор будет считаться куплей-продажей, как бы Вы его не назвали). Но в то же время закон позволяет произвести мену неравноценных товаров, то есть обменять один товар на другой, мене ценный, но с денежной доплатой.

Квартира для несовершеннолетнего


Здоравствуйте,у нас 2х комнатная квартира,я и мой брат являемся собственниками в равных долях,на моей доле прописан я и мой годовалый ребенок-на доле брата- его 3е несовершеннолетних детей.Брат проживает там со своей женой и 3мя несовершеннолетними детьми.Я же с женой и годовалым ребенком снимаю квартиру втридорога(Москва)мы устали бегать по квартирам с маленьким ребенком.Вопрос могу ли я продать свою половину квартиры,чтобы добавить деньги и купить себе однокомнатную-свою.

Можно ли купить квартиру на ребенка?


Такой вопрос, покупаю квартиру, с мужем отношения плохие, возможен развод. На себя поэтому не хочу покупать, чтобы не делить ее потом. А что будет при разводе родителей с квартирой, если купить на несовершеннолетнего ребенка? И можно ли ее будет продавать до его совершеннолетия?

Такой вопрос, покупаю квартиру, с мужем отношения плохие, возможен развод. На себя поэтому не хочу покупать, чтобы не делить ее потом.

Муж хочет оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка, в случае развода как будет делиться квартира?


Здравствуйте! В случае оформления квартиры на несовершеннолетнего ребёнка собственником квартиры станет ребёнок и при разводе данная квартира между Вами делиться не будет, так как данная квартира будет принадлежать ребёнку.

Рекомендуем прочесть:  плюсы гражданской службы

Согласно пункту 2 статьи 37 Гражданского кодекса РФ опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Оформление квартиры на несовершеннолетнего ребенка


Операции с недвижимым имуществом при участии несовершеннолетних детей считаются самыми сложными. Дети, наравне со взрослыми согласно законодательства могут являться собственниками недвижимого имущества. Поэтому, когда у родителей или опекунов возникает желание приобрести недвижимость ребенку, их волнует вопрос: можно ли купить квартиру несовершеннолетнему?

Согласно Гражданского Кодекса РФ любой несовершеннолетний ребенок может продавать, покупать и обменивать недвижимое имущество.

Покупка квартиры несовершеннолетним, или как защитить права ребенка на собственность?


Можно приобрести жилье и сделать собственником несовершеннолетнего. если от лица ребенка будут действовать лица, которые могут официально представлять интересы гражданина, не достигшего возраста 18 лет.

Влияет на нюансы оформления договора о покупке и способ оплаты недвижимости. В случае приобретения квадратных метров сразу за наличные. сделка выглядит достаточно просто.

Продажа квартиры несовершеннолетнему ребенку