оформление квартиры по материнскому капиталу

Выделение долей детям после погашения ипотеки посредством материнского капитала


Добрый день! У нас с мужем квартира находится в общей совместной собственности. Погасили остаток ипотеки мат. капиталом. Запись об ипотеке в праве собственности погасили. Теперь решаем вопрос как выполнить обязательство по выделению долей детям. На данном сайте в похожих темах предлагается путь:

А вот на одном сайте нашла пример договора в котором одномоментно сделано распределение долей между всеми членами семьи.

Договор купли-продажи квартиры с материнским капиталом


В данной статье вы найдете полезную информацию о том, как купить жилое помещение (дом, квартиру, долю в квартире) с использованием материнского капитала. В конце статье вы можете скачать бланк договора купли-продажи квартиры с использованием материнского, а также его заполненный образец, который можно использовать в качестве примера.

Материнский капитал, выдаваемый  при рождении второго ребенка, может расходоваться строго на определенные цели, которые закреплены в нормативно-правовых актах, разработанных Правительством.

Ипотека под материнский капитал


Материнский капитал представляет собой государственную субсидию, выдаваемую при рождении ребенка. Ее размер в 2012 году составлял 387,6 тысяч рублей, а в 2013 он достигнет 408,96 тысяч рублей. По сути, ипотека под материнский капитал существует в двух формах:

Кроме того, с 2009 года разрешено использовать средства материнского капитала не только на оплату кредита владелицы сертификата, но и ссуды ее супруга.

Использование материнского капитала на покупку квартиры


Собственная квартира для сотен тысяч семей по всей стране – это несбыточная мечта. Особенно далеки от грез о своем жилье семьи в больших городах. И, тем не менее, материнский капитал для некоторых родителей стал подспорьем при покупке своей квартиры. Однако вопрос выбора способа покупки своей квартиры для большинства станет актуальным, только когда ребенок отметит свой третий день рождения. Для этого правила есть одно исключение — это погашение основного долга и уплата процентов по ипотеке.

Использование материнского капитала при покупке квартиры


С целью роста уровня и показателей рождаемости, повышения качества жизни молодых семей в стране правительство Российской Федерации в 2007 году приняло постановление о внедрении в политику государства программы о материнском капитале. Этот проект предусматривает предоставление материальных средств матерям, родившим или усыновившим второго, третьего или более ребенка не ранее 1.01.2007 года, имеющих при этом российское гражданство.

Как использовать материнский капитал в ипотеке


Материнский – это форма поддержки со стороны государства тех семей, в которых появляется второй, третий или последующий ребенок. При этом не имеет значения, был малыш рожден или усыновлен. Программа, в рамках которой семьям с детьми предоставляется материальная помощь, работает с января 2007-го года. Стать ее участниками могут родители, которые до этого не воспользовались другими мерами господдержки.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если остановили дпс

Как оформить куплю-продажу


Мы, нижеподписавшиеся ФИО_____________________________________________, ___________ года рождения, место рождения: _________________________________, гражданка (гражданин) Российской Федерации, пол – женский(мужской), паспорт серии _________, №____________, код подразделения_________, выдан:_______________________________________________________ (указать дату и орган выдачи паспорта), зарегистрированная (-ый) по адресу: гор.

Как оформить целевой кредит под материнский капитал?


Здравствуйте, Ирина. Материнский капитал для решения жилищного вопроса может быть использован двумя способами. С его помощью можно погасить существующую задолженность по ипотеке или, как в вашем случае, потратить его на первоначальный взнос при покупке новой квартиры. С его помощью можно сократить будущий кредит на 30%.

Целевой кредит под материнский капитал можно оформлять сразу после получения сертификата.

Материнский капитал и ипотека


Если Вы уже пользуетесь кредитом, то часть кредита можно погасить «материнским (семейным) капиталом». Приносим в банк сертификат на семейный капитал, пишем заявление, и в банк из пенсионного фонда перечисляются деньги.

При этом, учитывая, что «материнский (семейный) капитал» — это деньги всей семьи, Вы принимаете на себя обязательство долю квартиры оформить на ребёнка.

Закон не требует оформления на ребёнка конкретной доли квартиры, потому члены семьи сами решают, какая часть квартиры будет оформлена на детей: хоть чисто символическая.

Подводные камни» квартир с материнским капиталом


Несовершенство нормативной базы, регулирующей порядок предоставления и распоряжения материнским капиталом, вызывает волну судебных исков, связанных с оспариванием сделок с недвижимостью.