оформление машиноместа в собственность

Желаем знать


«Приобретя» машиноместо в гаражном комплексе по адресу ул. Большая Очаковская д. 7 по Соглашению об соинвестировании строительства данного объекта, мы ни де-юро, ни де-факто собственниками не являемся.

Для оформления в собственность необходимо поставить имеющееся машино-место (или как нам предложили его называть — гараж-бокс) на КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ. Это можно, со слов инвестора-застройщика сделать двумя способами: 1.

Кадастр и Регистрация машиномест


D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B50231-1.jpg» /% Машино-место (парковочное место) по действующему законодательству не отнесено к объектам недвижимости, его нельзя поставить на кадастровый учет и, следовательно, зарегистрировать на него право собственности. Существует социальная потребность в придании машино-месту (парковочному месту) статуса объекта недвижимости.

Кадастровые работы в Москве и области


В своей практике по признанию права собственности инвесторов на машиноместа в паркингах вновь возведенных жилых комплексах в последнее время мы столкнулись с пародоксальной юридической дилеммой — суд выносит решения о признании права собственности на машиноместа добросовестно приобретенные покупателями, а орган государственной регистрации (Росреестр) отказывается их регистрировать, ссылаясь на отсутствие сведений в Государственном кадастре недвижимости (ГКН).

Рекомендуем прочесть:  Как выплачиваются алименты

Можно ли оформить машино-место в собственность?


В настоящее время многие граждане приобретают машино-места, например,  в подземном паркинге, расположенном в жилом доме, по договору долевого участия. После ввода жилого дома в эксплуатацию машино-место, как объект долевого строительства, подлежит передаче участнику долевого строительства.

Но возможно ли в соответствии с современным законодательством получить свидетельство о государственной регистрации права на машино-место, как на самостоятельный объект недвижимости ?

На эту тему есть письмо Минэкономразвития от 26 мая 2015 г.

Оформление в собственность места в паркинге: какие подводные камни?


Коллеги, добрый день! Есть у кого- нибудь опыт купли-продажи машиноместа в паркинге? Я услышала мнение, что это общая долевая собственность, и нужны отказы от соседей, как в коммунальной квартире. По-моему, это в корне нелогично, но буду рада услышать истории из жизни. Спасибо заранее!

Несмотря на наблюдающуюся экономическую нестабильность, традиционно стимулирующую интерес к самому компактному и доступному жилью, компания фиксирует увеличение доли квартир больших площадей в общем о.

Оформление купли-продажи машиноместа


Для того чтобы совершить сделку по купле-продаже машиноместа, потребуются те же документы, что и для регистрации сделок купли-продажи других видов недвижимого имущества. Наши опытные юристы гарантируют надёжность и безопасность совершения сделки купли-продажи машиноместа или гаража, если вы обратитесь за помощью в компанию. Наши сотрудники помогут вам собрать необходимые документы, справки и выписки, помогут корректно составить договор о купле-продаже машиноместа.

Оформление машиноместа в собственность


Машино-место (парковочное место) по действующему законодательству не отнесено к объектам недвижимости, его нельзя поставить на кадастровый учет и, следовательно, зарегистрировать на него право собственности.

Существует социальная потребность в придании машино-месту (парковочному месту) статуса объекта недвижимости. Практически каждый многоквартирный дом проектируется со встроенно-пристроенными автостоянками.

Признание права собственности на машиноместо


Мы помогли жильцам более 1000 квартир в новостройках обрести уверенность в завтрашнем дне, получив решения судов и свидетельства о государственной регистрации права!

Купили машиноместо в новостройке, дом построен и сдан в эксплуатацию, проведены обмеры БТИ, а застройщик задерживает оформление права собственности? Тогда мы идем к Вам на помощь!

Действенным способом защиты прав клиента является, в частности, признание его права собственности на машиноместо через суд.

Регистрация права собственности на гараж, машино-место


Перечень документов, необходимых для государственной регистрации права собственности на машино-места или боксы в гаражных или гаражно-строительных кооперативах

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации права собственности на машино-места или боксы в гаражных и гаражно-строительных кооперативах на основании договоров (купли-продажи, мены, дарения, об отступном)

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу регистрации права собственности на гараж, гаражный бокс, мошино-место звоните по телефонам: (495) 778-16-31


Форум ЖК АВЕНЮ 77