оформление на время испытательного срока

Возможен ли испытательный срок без оформления


Далеко не всегда взаимоотношения работодателя и работников находятся в рамках, предусмотренных трудовым законодательством. Предприниматели стремятся сократить свои расходы любыми средствами – вот откуда берутся «черная» зарплата и работа без официального оформления, испытательный срок без оформления договорных обязательств и, соответственно, полное бесправие работников.

Назначение времени проверки квалификации сегодня не ущемляет ничье чувство собственного достоинства.

Правила и сроки испытательного периода при срочном трудовом договоре


Испытательным сроком называется некий период, во время которого подвергается проверке уровень квалификации нового сотрудника на практике, степень его заинтересованности в выполнении своих обязанностей, а также его навыки контакта с людьми, как с коллегами, так и с клиентами.

Обычно его длительность не превышает 3 месяцев для сотрудников рядовых должностей и 6 – для руководящих. В статье же будут подробно рассмотрены аспекты назначения испытательного срока, если договор между работником и работодателем оформлен на срочной основе.

Правильное оформление трудовой книжки во время прохождения испытательного срока


В соответствии со ст. 70 ТК РФ, при заключении трудового договора с вновь принятым работником, может устанавливаться предварительный проверочный период работы. Целью установления пробного периода, является тестирование нового сотрудника на соответствие занимаемой должности. Принятому сотруднику так же предоставляется возможность оценить ситуацию на новом месте.

У многих работодателей и сотрудников, при оформлении рабочих отношений подобным способом, возникает обоснованный вопрос: делается ли запись в трудовой книжке во время испытательного срока? Для того, что бы разобраться в этом, необходимо подробнее изучить правовые аспекты, регулирующие данную область.

Трудовой договор с испытательным сроком


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Работодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.3. Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью месяца.