оформление недостроя в собственность документы

Бесплатная консультация с юристом


Очень серьезный вопрос про оформление в собственность недостроя! По судебному решению мы должны снести строение поскольку у нас небыло разрешения на строительство, 10 дней на обжалование, нам посоветовали в кратчайшие сроки оформить недострой в собственность чтоб если даже по кассации проиграем то что построено не снесут, мы сделали кадастровый паспорт на это незаконное строение теперь же Федеральная Регистрационная Служба(юстиция) не берется оформлять по причине якобы недострои онине оформляют.

Оформление в собственность — недостроя


К сожалению я не была на последнем собрании в «Дубраве», на котором присутствовал бывший юрист компании ВГ Иван и настаивал оформлять в собственность недостроенные (а у некоторых и фундамента даже нет) объекты.

Вчера была по этому вопросу в Министрестве по строительству и ЖКХ в правовом отделе (режим работы каждый четверг с 9 до 13 часов). Есть несколько отрицательных моментов в этой ситуации:

1.

Оформление в собственность незавершенного строительства


на котором расположен объект недвижимого имущества; представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» порядке.

Кадастровый паспорт на земельный участок не требуется, если право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Федеральным законом от 21.

Оформление недостроя в собственность документы


Около десяти лет назад вокруг Москвы возникло беспрецедентное по своим масштабам индивидуальное строительство. Оно рождало в душах наших сограждан целую гамму чувств: от восхищения до черной зависти. С тех пор прошли годы, но огромное количество возводимых тогда домов осталось так и недостроенным. Их часто называют либо мягко: «памятником собственному материальному благополучию», либо жестко: «омертвленным капиталом под открытым небом».

Оформление недостроя как жилого дома


Дмитрий, здравствуйте.Согласно пункту 2 статьи 25 Федерального закона №122 – ФЗ от »21» июля 1997 года »О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон), право собственности на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, указанных в статье 25 Закона.

В соответствии с пунктом 4 статьи 25 Закона, в случае, если земельный участок, отведенный для создания объекта недвижимого имущества, принадлежит заявителю на ином праве, чем право собственности, право собственности заявителя на объект незавершенного строительства регистрируется на основании документов, подтверждающих право пользования данным земельным участком, разрешения на строительство, проектной документации и документов, содержащих описание объекта незавершенного строительства.

Оформление недостроя


Во-первых, можно обратиться в Администрацию не с заявлением о выкупе, а с продлением договора аренды земельного участка. Скажем сразу, что основания для продления договора у Вас есть, однако было бы неплохо, если бы у Вас было оформлено разрешение на строительство. Как его оформлять можно посмотреть здесь.

В любом случае, какой бы вариант Вы не выбрали (возможно также делать и то и другое — то есть получать свидетельство о праве собственности на «недострой», временно продлить договор аренды, а потом приватизировать землю под «недостроем», тогда Вы уже никакими сроками строительства связаны не будете), рекомендуем Вам начинать действовать как можно быстрее, потому что до истечения срока аренды земельного участка осталось совсем немного, а любая из вышеобозначенных процедур занимет время.

Оформления недостроя


Многие люди грезят о собственном доме, долго подыскивают подходящий участок, а потом фантазируют над проектом жилища мечты. Строительство – дело нелегкое, требует серьезных временных, а, главное, денежных трат. Далеко не всегда удается возвести здание в ударных темпах, а иногда и вовсе приходится отложить стройку до лучших времен. При этом может возникнуть потребность в продаже участка или разделе имущества, в которое входит земля и недостроенный дом.

Порядок грамотного оформления документов купли-продажи недостроя


Хотим приобрести участок с недостроенным домом. Свидетельство на землю оформлено на основании документов о наследстве жены (продавец). Дом является недостроенным и сейчас оформили паспорт в БТИ и подали документы на получение кадастрового паспорта.

1.Недострой будет считаться объектом купли-продажи только в том случае если он пройдет регистрацию в Россреестре и будет внесен в ЕГРП, и на него будет выдано свидетельство о регистрации права на это объект.

СНТ: новый взгляд