оформление недвижимости на несовершеннолетних детей

Дарение недвижимости несовершеннолетнему


Современная жизнь нестабильна, поэтому оправдано стремление многих родителей заранее обеспечить будущее своих детей. А что может лучше всего способствовать удачному старту, как не собственная квартира, имея которую, ребенок сможет чувствовать себя более уверенным и защищенным. Но чтобы оформить дарственную на лицо, не достигшее совершеннолетия, необходимо знать все нюансы и подводные камни, которые обязательно возникнут при заключении договора.

Как оформить недвижимость в собственность ребенка


Дети – несовершеннолетние граждане с ограниченной дееспособностью, которые имеют свои законные права и имущественные интересы. Поэтому ребенок может быть собственником недвижимости (владеть квартирой, домом или их частью), но при этом не может свободно распоряжаться нею (например, чтобы продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего, необходимо разрешение органа опеки). , можно узнать из этой статьи.

Как оформить право собственности на несовершеннолетнего ребенка


Как лучше оформить право собственности на несовершеннолетнего ребенка (5 лет), я являюсь родителем ребенка и хочу на него оформить земельный участок и дом, являющейся на данный момент моей собственностью. Возможно ли оформление в собственность на несовершеннолетнего по дарственной или иным договором? Есть ли законодательные ограничения по возрасту для такого оформления? Подскажите какие законодательные акты мне просмотреть, чтобы разобраться с данным вопросом.

Рекомендуем прочесть:  Как покрасить стены без разводов

Можно ли оформить на несовершеннолетнего ребенка квартиру, дом, (это только дарение или можно куплей-продажей)?


1 ответ. Москва Просмотрен 206 раз. Задан 2010-06-29 02:13:33 +0400 в тематике «Гражданское право» Какой договор заключить, что бы его не могли обжаловать в суде — Какой договор заключить, что бы его не могли обжаловать в суде. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2011-10-10 13:04:50 +0400 в тематике «Наследственное право» Могу ли я оформить генеральную доверенность на мужа,чтобы он занимался куплей-продажей недвижимости от моего имени? — Могу ли я оформить генеральную доверенность на мужа,чтобы он занимался куплей-продажей недвижимости от моего имени.

Можно оформить недвижимость на несовершеннолетних детей?


Согласно п.3 ст. 37 Гражданского Кодекса РФ ?опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками?.

Наследство детям: когда и как оформлять на них имущество?


Родители даже самых маленьких детей уже задумываются о том, каким будет будущее их ребенка. Важнейшим вопросом является грамотное оформление документов, чтобы оставить в наследство детям свое имущество. Предлагаем поговорить об оформлении недвижимости на несовершеннолетних детей. Возможно ли это?

Как известно, ребенок не может принимать решение по различным юридическим вопросам наравне со взрослыми.

Недвижимость в санкт-петербурге и ленинградской области


Согласно законодательству Российской Федерации, недвижимость может быть зарегистрирована не только на взрослого человека, но и на несовершеннолетнего ребенка. Процент подобных сделок невелик — однако он существует. У такого способа оформления недвижимости есть как преимущества, так и недостатки. С одной стороны, это существенная экономия на выплате имущественного налога, с другой — недвижимость, оформленную на ребенка, впоследствии гораздо труднее продать.

Несовершеннолетние дети и сделки с недвижимостью


Существует несколько причин покупки и оформления квартир на несовершеннолетних детей. В некоторых случаях взрослые заботятся о своем благополучии. В некоторых – о будущем ребенка. Не стоит забывать о том, что данная сделка имеет тонкости и нюансы. Очень непросто управлять недвижимостью, в которой собственником выступает ребенок.

С соблюдением определенных условий собственником квартиры может стать любой ребенок, но только при участии взрослых.

Особенности дарения недвижимости несовершеннолетнему


Самой распространенной юридической сделкой в сфере недвижимости на сегодня является дарственная, при этом увеличилось количество дарений несовершеннолетним. Казалось бы, проблем с такой операцией не должно возникнуть, однако категория несовершеннолетних особенная и к подобного рода сделкам необходимо подходить с осторожностью. Поэтому лучше прибегнуть к услугам юристов, которые не упустят ни единой детали и в дальнейшем с имуществом и правом на него не возникнет проблем.

Оформление недвижимости на малолетнего, несовершеннолетнего ребенка