оформление общедомового имущества в собственность

Как оформить 1


1 ответ. Москва Просмотрен 776 раз. Задан 2011-11-05 08:07:42 +0400 в тематике «Жилищное право» Как оплачиваются расходы электроэнергии собственником в многоквартирном доме при отсутствии общедомового прибора учета? — Как оплачиваются расходы электроэнергии собственником в многоквартирном доме при отсутствии общедомового прибора учета. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2011-10-20 11:38:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Должен ли пользователь оплачивать перерасход воды если общедомового счётчика нет? — Должен ли пользователь оплачивать перерасход воды если общедомового счётчика нет.

Как оформить перевод общедомовой площади в частную собственность?


1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).

О защите прав собственности на общедомовое имущество


«Тема очень больная и сложная. Подобные проблемы зачастую не имеют правового решения, поскольку многие общедомовые помещения были приватизированы в 90-е годы строго в соответствии с законом», — заявила Председатель Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

Председатель Костромской ассоциации ТСЖ и ЖСК Андрей Пинчуков отметил, что «задача управления домом сводится к управлению общим имуществом, однако реальная жизнь подчас ставит собственников в ситуацию, когда общее имущество (инженерное оборудование, нежилые помещения, прилегающие территории и т.

Общедомовая собственность


Как правило, большинство новоиспеченных владельцев квартир не знают о том, что при покупке самой жилплощади, помимо заветных квадратных метров, собственник также получает во владение часть площади подвала. лестничной клетки, чердачного помещения и.т.д. Совместное использование данной площади, которая называется общедомовой собственностью вызывает массу вопросов у большинства жильцов.

Давайте разберёмся, что относится к общедомовой собственности.

Общедомовое имущество и право собственности


Проблемы с определение общедомового имущества существуют повсеместно. Зачастую присходит незаконное отчуждение с последующим оформлением в собственность. Обязние проведение инвентаризации общедомового имущества через определенные промежутки времени могло бы снять некоторую напряженность.

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2.

Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме


1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Оформление общедомового имущества в собственность


по просьбам общественности, сия тема была выделена из ветки «Заключение прямых договоров с провайдерами» и дублирует некоторые сообщения вышеназванной темы

1.2. Делегирование полномочий конкретному собственнику (хотя сейчас за регистрацией права собственности может обратиться любой собственник без решения собрания).

В ОГУП «Техцентр НСО» (БТИ) меня попросили сделать доверенность от собственников (мы сделали одну доверенность и на аренду, и на регистрацию) и написать заявление.