оформление помощника адвоката

Адвокат Мурзакова Екатерина Михайловна


В соответствии со ст. 1112 ГК РФ, наследство – имущество, переходящее в порядке наследования от умершего (наследодателя) к наследникам, может включать права собственности, другие вещные права, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности. Существует два способа наследования имущества: по закону и по завещанию.В соответствии со ст. 1118 ГК РФ, завещание является односторонней сделкой, которая создает права и обязанности после открытия наследства.

Документ недели: Положение о помощнике адвоката


1 июня 2013 г. на заседании Совета Украины (далее — САУ) решением № 123 было утверждено Положение о адвоката (детальнее о документе читайте в новости «Утверждено Положение о помощнике адвоката» ).

«Долгое время категория помощника существовала в почти мертвой норме Закона об адвокатуре, — отмечает юрист практики судебных споров и медиации АО «Юскутум» Ольга Додух.

Конференция ЮрКлуба


«незаконченный». Стажёр является вполне самостоятельной фигурой и, в отличие от адвоката, может оказывать квалифицированную юридическую помощь физическим и юридическим лицам под руководством. Хотя кто мешает помощнику по доверке представлять интересы клиента? Короче, не могу определиться что же лучше.

Разница в том, что помощник адвоката в принципе не имеет права оказывать юридическую помощь кому-либо.

Оформление помощника адвоката


Прием помощником производится на основании заявлений: лица, желающего стать помощником адвоката (претендент), и адвоката, желающего использовать в своей деятельности труд (адвокат-куратор).

Заявление претендента о приеме помощником рассматривается руководителем адвокатского образования в присутствии претендента и адвоката-куратора, при этом выясняется общий уровень подготовки претендента и причины, побудившие его подать заявление о зачислении помощником.

Палата адвокатов Нижегородской области


Если Вы не имеете стажа, позволяющего претендовать на получение статуса адвоката (два года работы по юридической специальности на должностях, требующих высшего юридического образования), вы можете получить недостающий стаж, проходя стажировку в одном из адвокатских образований: коллегии адвокатов, адвокатском бюро, адвокатском кабинете, юридической консультации (по своему выбору). Время стажировки засчитывается не только в стаж работы по юридической специальности, но и в общий стаж трудовой деятельности, так как со стажером адвокатское образование заключает срочный трудовой договор.

Рекомендуем прочесть:  Коллегия адвокатов интер лига

Помощник адвоката


Помощник обязан хранить адвокатскую тайну. Это означает, что адвоката не вправе разглашать любые сведения, которые ему стали известны в процессе оказания юридической помощи доверителям. Исходя из смысла ст. 8 Закона «Об адвокатской деятельности», помощник также не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к за юридической помощью или в связи с ее оказанием.