оформление построенного частного дома в собственность

ООО — Геодезия Строй Сервис — топографическая кадастровая съемка, геодезические услуги, межевание земель


Сегодня у многих возникает необходимость оформить частный дом в собственность. Как же это сделать? До начала государственной регистрации прав на частный дом он должен пройти кадастровый учет.

Прежде всего, необходимо проверить, как данный объект недвижимости можно использовать. Это указано в документах на земельный участок (в свидетельстве о праве собственности на землю или в кадастровом плане участка).

Оформление дома


в собственность требуется произвести каждому человеку, который приобретает подобный объект недвижимости. Известно, что для получения всех прав на владение, чтобы совершать все необходимые манипуляции с домом, в обязательном порядке потребуется на официальном уровне зарегистрировать на него свои права.

Рекомендуем прочесть:  помощь на операцию ребенку

Стоит обратить внимание, что оформление дома в собственность требуется вне зависимости о того, каким образом он был получен – по наследству, через стандартное приобретение или обмен.

Оформление загородной недвижимости


В настоящее время в нашей стране наблюдается уверенный рост рынка недвижимости. Совершается огромное количество сделок с земельными участками, домами, дачами. Нужно понимать, что все сделки, совершаемые с недвижимым имуществом, связаны с большими финансовыми затратами, и, соответственно, с высоким риском для участников сделки, особенно со стороны покупателя. Оформление дома, оформление дачи или участка, является обязательной и установленной законом юридической процедурой.

Оформление построенного частного дома в собственность


Дом можно построить или купить, но в любом случае дом прочно стоит на земле и рассматривается в качестве объекта всегда вместе с участком. Они связаны между собой, поэтому при оформлении в собственность усадьбы необходимо учитывать, что документы готовятся как на строение, так и на землю, а свидетельство о собственности оформляется отдельно на землю и дом. Адрес земли и дома должны совпадать.