оформление профзаболевания после увольнения

8679 Увольнение по профзаболеванию


Я с 1987 по 2011г работала во вредном цеху с повышенной запыленностью.18 ноября 2011 года в результате обследования дали профзаболевание на год. Оплата составила 30% от зарплаты, что составило 3400 руб. Месяц назад меня уволили, не предоставив другого места работы.А мне всего 50 лет.Я не на пенсии, инвалидности не имею.Правы они или нет?Что мне делать?В суд подавать не вижу смысла, потому что мужчина с похожей ситуацией проиграл.

Возможно ли установление профзаболевания через 7 лет после окончания работы на предприятии?


Добрый день! Работник уволился с предприятия в 2007 году. В данный момент на предприятие поступило извещение об установлении ему профзаболевания. В условиях вредности он отработал 11 лет. Существует ли срок давности? В данный период времени он мог работать в других организациях, где также мог работать во вредных факторах, которые повлияли на состояние здоровья.

Все о профзаболеваниях в вопросах и ответах


Одной из часто встречаемых причин нарушения здоровья является продолжительное воздействие на человека вредных и опасных производственных факторов, с которыми он сталкивается в процессе трудовой деятельности. Для того чтобы предупреждать и своевременно выявлять случаи возникновения профессиональных заболеваний разработана определенная система мер как для предприятий, так и для медицинских учреждений.

Рекомендуем прочесть:  обходной лист бланк

Ежемесячная выплата в связи с профессиональным заболеванием


Выплачивается в соответствии со степенью (процентом) утраты трудоспособности лица, имеющего профзаболевание, установленной бюро медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ).

Размер выплаты определяется расчетным путем, по количеству процентов утраты трудоспособности (по справке бюро МСЭ), исходя из среднего месячного заработка за один из следующих периодов (по выбору лица, которому установлено профзаболевание):

Размер ежемесячной страховой выплаты индексируется с учетом уровня инфляции в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24.

Как доказать профзаболевание


Профессиональные патологические медицинские центры выдают заключение, что ваше заболевание связано с профессией. Если ваше нарушение здоровья настолько стойкое, что вы не можете продолжать работу, то оформить инвалидность сможете, обратившись с заключением и выпиской из карты в медико-социальную комиссию.

Для посещения патологического центра вам потребуется направление от участкового терапевта, который составит выписку из истории вашей болезни и внесет в нее свежие сведения медицинского обследования и лабораторных анализов.

Как оформить профессиональное заболевание


Я работаю в туберкулезном стационаре. С мая 2010 года нахожусь на больничном с диагнозом «очаговый туберкулез легкого». Пока оформляла профзаболевание, врач отказывалась делать отметку в больничном. Подтверждение пришло лишь в конце октября, а оплату по профзаболеванию я получаю с ноября. Я болею без перерыва до сих пор. Должны ли пересчитать предыдущие больничные с учетом этого диагноза? Если да, то на какие документы и положения я могу ссылаться?

— Согласно пункту 1.

Как оформить профзаболевание


Профессиональное заболевание — это заболевание, связанное с систематическим и длительным воздействием вредного фактора, свойственного данной профессии, либо особых условий труда, характерных для того или иного производства или профессии.

Список профессиональных заболеваний утверждается правительством России, но на сегодняшний день эти списки бессистемны и охватывают лишь малую часть болезней.

Как правильно оформить увольнение по профзаболеванию?


Если обнаруженное у меня заболевание есть в списке «профессиональных заболеваний»,то как происходит процедура увольнения, если я хочу уволиться?

В случае в случае если имеется положение о возникновении у работника профессионального заболевания производственный врач или работодатель должны сообщить об данном региональному инспектору по условиям труда (мефакеах эзори ле анода), согласно положению «об авариях и профессиональных заболеваниях» 1945 года.

Можно ли оформить профзаболевание после увольнения с места работы?


1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2012-11-02 11:31:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» За истечением какого времени после ухода с места работы или увольнения можно устроиться на биржу труда? — За истечением какого времени после ухода с места работы или увольнения можно устроиться на биржу труда. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 302 раза. Задан 2010-07-07 13:04:20 +0400 в тематике «Трудовое право» После увольнения нужно менять медицинский полис или можно оставить прежний, с указанием прежнего места работы? — После увольнения нужно менять медицинский полис или можно оставить прежний, с указанием прежнего места работы.