оформление собственности на комнату

Договор дарения комнаты (дарственная на комнату)


Мы, гр. Иванов Иван Иванович, 08.02.1948 года рождения, пол: мужской, место рождения – город Москва, паспорт гражданина РФ серия: 00 00 № 000000, выдан Паспортным столом № 6 ОВД «Соколиная гора» города Москвы, 00.00.2002 г. код подразделения 772-000, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Ивановская, дом 1, квартира 45, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. Петров Петр Петрович 10.

Договор купли продажи комнаты


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора купли-продажи комнаты за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

________________________________________________________, ____________ года рождения, место рождения: ________________, гражданство: Российское, пол _____________, паспорт ______________________ года, код подразделения ___________, адрес регистрации и места жительства: _________________, именуемый в дальнейшем «Продавец».

Договор купли-продажи комнаты


Мы, гр. ФИО, 01 января 1970 года рождения, паспорт РФ: 00 00 000000, лица выдан паспортным столом №1 ОВД района города Москвы 00.00.2000 г. проживающая по адресу: г. Москва, ул. дом № 0, кв. 00, именуемый в дальнейшем Продавец. с одной стороны, и

Гр. ФИО. 01 декабря 1970 года рождения, паспорт РФ: 00 00 000000, выдан ОВД УВД ЮЗАО города Москвы 00.00.2000 г. проживающая по адресу: г. Москва, ул.

Долевая собственность на квартиру


Часто случается так, что у одной квартиры сразу несколько владельцев. Они знают, что квартира находится в их долевой собственности, и, если нет конфликтов или необходимости как-то распорядиться своим имуществом, не особо вдаются в юридические подробности. Но на каком-то этапе все нюансы могут стать очень актуальными. Попробуем разобраться, в чем же отличие долевой собственности на квартиру от совместной собственности или, скажем, от собственности на комнату в квартире.

Как оформить комнату в собственность?


Коммунальные квартиры и семейные общежития еще никто не отменял. Многие люди до сих пор проживают в подобном жилье. И у каждого из таких жильцов когда-нибудь возникал вопрос о том, как оформить комнату в свою личную собственность.

Все кто проживает на своих квадратных метрах без процедуры приватизации, являются всего лишь квартиросъемщиками. И чтобы получить возможность дарить, продавать, завещать и т.

Квартира по завещанию


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации различают наследование по завещанию, когда собственник ясно выразил свою волю в отношении своей собственности, и наследование по закону, когда такое волеизъявление отсутствует.

Наследникам следует помнить, что завещание может быть опротестовано в том случае, если у наследодателя имеются, например, несовершеннолетние дети, которым по завещанию ничего не достаётся.

Комнаты и доли


Сделки можно совершать не только с целыми квартирами, но и с долями квартир. Здесь мы поговорим о долях квартиры: реальных и идеальных, выделенных в виде отдельных комнат и не выделенных.

Как мы говорили в разделе «собственность индивидуальная и общая». собственность бывает индивидуальной, когда весь объект, целиком находится в собственности одного собственника, а бывает общей, когда объект находится в общей собственности нескольких сособственников.

Оформить комнату в собственность


Оформление  комнаты в собственность, как объекта недвижимости, во многом схоже с оформлением квартиры в целом.  Получить комнату в собственность можно любым способом, включая заключение таких договоров, как купля-продажа, рента, дарение, и т.п. Так же комната может быть получена в собственность в результате приватизации или наследования. , не обладая определенными знаниями в жилищном законодательстве РФ, достаточно трудно.

Оформить наследство на комнату


закону / завещанию на комнату – до 3-х недель; получение свидетельства о праве на наследство по закону / завещанию на комнату – не ранее истечения 6 мес. с момента открытия наследства (днем открытия наследства, согласно ст. 1114 ГК РФ, считается день смерти наследодателя) ; регистрация наследства (государственная регистрация права собственности наследника на комнату в Росреестре по Москве) – 3 рабочих дня.

Оформление комнаты в собственность


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Хотим с мужем купить комнату в общежитии. У него уже есть в собственности квартира, подаренная ему бабушкой, которая и проживает в этой квартире.