оформление страховой пенсии

Как оформить страховую пенсию по старости по новым пенсионным правилам


Из данного материала вы узнаете об особенностях назначения и оформления страховой пенсии по старости, связанных с новой Пенсионной реформой с 1 января 2015 года.

Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается досрочная страховая пенсия по старости, утверждаются Правительством РФ.

Заявление о назначении страховой пенсии по старости с документами необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту регистрации (в том числе временной) или в многофункциональный центр (МФЦ).

Как оформить страховую пенсию по старости


Страховая пенсия по старости – самый распространенный вид пенсии в России. Право на нее имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии необходимого страхового стажа и минимальной суммы пенсионных баллов (с учетом переходных положений пенсионного законодательства). Отдельные категории граждан могут получить право на страховую пенсию раньше. Списки работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается досрочная пенсия по старости, утверждены Правительством РФ.

Как получить пенсионное страховое свидетельство (инструкция)?


Пенсионное страховое свидетельство или, как его сокращенно называют, СНИЛС – это один из основных документов, который получают все граждане нашей страны. Без этого документа невозможно официальное трудоустройство, поэтому каждый из нас должен знать, как его получить. О процедуре получения СНИЛС мы будем говорить в этой статье.

Действующая пенсионная система в нашей стране устроена таким образом, что сведения о стаже работы никакой особой роли для будущей пенсии не играют.

Назначение трудовой пенсии по старости с 2015 года


Как происходит назначение трудовой пенсии по старости с 2015 года. Этот вопрос начинает волновать будущих пенсионеров за несколько лет или как минимум за год до назначения пенсии по старости. Напомню, что данный вид пенсии назначается при выполнении трёх условий:

Рассмотрим вопрос, на какую дату назначается пенсия. Многим непонятно, с какого дня они начнут получать пенсию по старости, и когда следует начать её оформление.

Оформление пенсии по старости


Вот и приближается вожделенный день выхода на пенсию. Единственная мысль, которая отравляет этот радостный момент, волокита с документами. Не волнуйтесь – всё проходяще. и это тоже.

До регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (открытия индивидуального лицевого счета. или проще говоря — получения вами страхового свидетельства СНИЛС) основным документом, подтверждающим стаж, является трудовая книжка.

Оформление пенсионного страхового свидетельства


Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счёта — сведения, которые содержатся в Страховом свидетельстве пенсионного страхования — документе, выдаваемом застрахованному лицу, подтверждающем, что он  зарегистрирован в системе государственного пенсионного страхования Российской Федерации. Сейчас СНИЛС для иностранного гражданина. является обязательным документом при приеме на работу.

Как известно, на пенсию мы зарабатываем в течение всей жизни, основа нашей, это страховые взносы, уплачиваемые работодателем за нас.

Оформление страховой пенсии


Количество военных пенсионеров, получающих вторую гражданскую постоянно растет. Сегодня (на начало 2014 года) их около 589 тыс. человек, а к окончанию года их число вырастет на 44 тыс. и достигнет 633 тыс. человек.

Обсудить эту тему необходимо, чтобы помочь военным пенсионерам и к ним приравненным с порядком оформления и другими «хитростями» бюрократии.

Получить вторую гражданскую пенсию может любой военный пенсионер, который официально отработал на гражданке после увольнения со службы не менее 5 лет и достиг возраста 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.

Пенсионная реформа 2015


Многие военные пенсионеры после увольнения с военной службы и получения военной пенсии продолжают трудовую деятельность в качестве либо наемных работников на должностях, не относящихся к военной службе, либо в качестве индивидуальных предпринимателей.

В этом случае при соблюдении определенных условий у них возникает также право на получение второй — страховой пенсии по старости по линии Пенсионного фонда России.

Порядок оформления страховой пенсии


В связи с непрерывной свистопляской вокруг пенсионной реформы в течение нескольких последних лет (накопительную часть то присоединяли к страховой, то отсоединяли; её же то замораживали, то размораживали), оформление пенсии, тем более определение её величины, представляется делом непростым.