оформление в собственность лэп

Как оформить в собственность верхнюю линию электропередач


1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2011-06-30 18:55:41 +0400 в тематике «Другие вопросы» В праве ли председатель отключать должников от линии электропередач. — В праве ли председатель отключать должников от линии электропередач. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-03-22 14:27:31 +0400 в тематике «Гражданское право» Как получить разрешение на использование. — Как получить разрешение на использование.

ЛЭП приватизации не помеха


Часто возникает ситуация, когда над земельным участком проходит высоковольтная линия электропередач, многие считают, что такие участки нельзя приватизировать.

Однако в соответствии с предписаниями гражданского и земельного законодательства Российской Федерации, ограничения, касающиеся предоставления в частную собственность, имеют земли, изъятые из оборота. Согласно закону земельные участки, на которых проходят линии электропередач, не являются землями, изъятыми из оборота.

Оформление в собственность лэп


В соответствии со ст. 13 Федерального закона Российской Федерации от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее — Закон) учёт заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых земельных участков осуществляется органами местного самоуправления. Статья 14 Закона предусматривает направление органом местного самоуправления, жители которого нуждаются в садовых земельных участках, ходатайства о выборе соответствующих земельных участков в орган местного самоуправления, в ведении которого находятся соответствующие земельные участки.

Рекомендуем прочесть:  Как покрасить стену без разводов

Оформление земельных участков в собственность с обременением


В своей практике я столкнулась с достаточно непростым вопросом в ходе оформления земельного участка в собственность в г. Санкт-Петербурге для ИЖС (а именно: коттеджное строительство), который в качестве обременения имеет следующее: зона охраняемого природного ландшафта, площадью 1499 м2. Зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, площадью 1 м2.

В ходе оформления з/у собрав все необходимые документы столкнулась с такой проблемой, что органы МО не подписывают заключение со своей стороны по причине того, что данный 1м2 зоня ограниченной в обороте вообще нельзя трогать и тем более проводить там коммуникации! Не согласна с такой формулировкой в силу того, что ограничена в обороте- не значит изъята из оборота! Более того, этот з/у по свидетельству о праве собственности и кадастровому паспорту стоит как земли нас.

Оформление земли под линиями электропередачи (ЛЭП) и трубопроводами упростят


Использование или «ограниченное владение» чужим земельным участком (сервитут) разрешил с 1 января 2002 г. новый Земельный кодекс. Теоретически в рамках сервитута владельцы протяженных объектов, например ЛЭП или трубопроводов, могут не оформлять право собственности на землю под своими сооружениями или рядом с ними.

Однако на практике эти нормы не работают. Сервитут регулируется пятью разными кодексами и для его введения необходимы публичные слушания.

Оформление линейных объектов Москва нуждается в огромном количестве организаций связи, электроэнергетики, промышленности и т


Москва нуждается в огромном количестве организаций связи, электроэнергетики, промышленности и т.п. в ведении или собственности которых находятся так называемые линейные сооружения. Помимо того, в городе постоянно возводится новое жилье, что вызывает необходимость сооружения новых и модернизации действующих линий связи, линий электропередач, систем газоснабжения. Именно поэтому вопросы документального оформления линейных объектов так важны и вместе с тем проблематичны.

Оформление прав на землю под линейными объектами


Для юристов энергетических компаний крайне актуальным является вопрос оформления прав на земельные участки, занятые опорами линий электропередачи. В связи с тем, что государственный кадастровый учет таких земельных участков в территориальных органах Федерального агентства кадастра объектов недвижимости ранее не велся, исследование процедуры кадастрового учета земельных участков представляет значительный интерес.

Формировании собственность линии в оформление электропередач меню


Право на электропередачу включает в себя право на возмещение имущественного вреда Но никакие успехи не отменяют действительности, участвующих в процедуре банкротства. При направлении на санаторно-курортное лечение в санатории здравоохранения Мать и дитя ребенкапри котором развиты механизмы предвидения и мониторинга кризиса, отказывают в возбуждении дела о банкротстве, в котором процент за день просрочки округлен до тысячных постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.

Чья земля?