оформление в собственность нежилого помещения

Агентский договор по ускорению завершения строительства и оформлению в собственность принципала нежилых помещений в строящемся доме


Согласно документу, Агент обязуется в интересах Принципала вести постоянный контроль подготовки к сдаче вверенных объектов, принять все возможные меры для скорейшей сдачи и обеспечить оформление нежилых помещений в собственность Принципала (при заключении договора должен быть указан конкретный адрес помещений).

Все необходимые расходы для реализации задач по выполнению данного договора Агент проводит за свой счет, о чем направляет Принципалу регулярные отчеты.

Как оформить в собственность нежилое помещение


Очень часто у людей, занимающихся бизнесом, возникает потребность в оформлении в собственность нежилого помещения. Для примера может кто – то захочет открыть там офис. Но существует несколько видов зданий, которые не продаются, а только сдаются в аренду. Дл того, чтобы все получилось как нужно владельцу, необходимо знать всю процедуру передачи нежилого помещения в собственность.

Нужно запомнить, что оформлению в собственность подвергаются только те нежилые объекты, которые были официально выставлены на торги.

Как узаконить подвал


Консультация наших специалистов СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНА! Вам достаточно отправить заявку нам на электронный адрес, и юрист ответит на нее в течении рабочего дня. В заявке укажите контактные данные и подробно опишите ситуацию.

Жители первого этажа в многоквартирном доме могут сделать подвал частью своей собственности. Для этого им потребуется узаконить подвал. Как правило, это процедура проводится с целью дальнейшей переделки его в погреб.

Меню, нажмите для открытия


Перед каждым предпринимателем рано или поздно становится вопрос о необходимости выкупа арендуемого помещения. Дело в том, что расходы на аренду, в конечном счете, всегда более существенные, чем при владении помещением. К тому же приватизировав помещение, вы имеете право самостоятельно сдавать его в аренду или более выгодно продать, при этом вы вовсе не обязаны продавать его за ту же цену, за которое купили.

Оформление в собственность нежилого помещения


New . Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии подготовлены и размещены на официальном сайте Росреестра типовые стандарты взаимодействия с заявителями при предоставлении государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении отдельных регистрационных действий, включающие перечни документов.

Оформление Договора купли-продажи нежилого помещения


Свидетельство о праве собственности на нежилое помещение. Документы-основания права собственности (договор купли-продажи, договор передачи и т.д.) Кадастровый паспорт (Если право собственности возникло до 1998 г.) Учредительные документы юридического лица (со всеми изменениями и дополнениями). Устав юридического лица, свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН (нотариальные копии).
Рекомендуем прочесть:  Как перевести кфх в ижс

Оформление здания в собственность


Процесс оформления прав на нежилую недвижимость регламентируется Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Именно эти нормативно-правовые акты отражают само понятие недвижимого имущества, определяют порядок сделок и необходимую документацию.

В категорию «помещение нежилого назначения» попадают любые строения, здания, сооружения общественного и коммерческого назначения, дачные постройки и гаражи — словом, любая недвижимость, не предназначенная для постоянного проживания.

Оформление квартиры по ипотеке и в новостройке Решение жилищного вопроса — одна из самых актуальных проблем в жизни многих людей


Решение жилищного вопроса — одна из самых актуальных проблем в жизни многих людей. И дело даже не в том, что достаточно сложно выбрать квартиру, которая будет радовать всех членов семьи. Самое главное в решении этой задачи — оформление квартиры .

Право собственности на объект недвижимости граждане получают после регистрации пакета документов в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Оформление купли-продажи нежилого помещения


Если вы думаете, что оформление договоров о жилом недвижимом имуществе — это самый сложный вид регистрации сделок, то ошибаетесь. Пожалуй, самой сложной можно назвать сделку по купле-продаже нежилого помещения. потому что здесь договор имеет свою специфику.

К нежилой недвижимости относят помещения, которые используются для торговых, административных, складских и производственных целей юридическими или физическими лицами, муниципальными или государственными предприятиями.

Оформление нежилых помещений