оформление в собственность помещения

Какие документы необходимы для оформления права собственности (приватизации) квартиры?


Приватизация (от лат. privatus — частный) — передача государственного или муниципального имущества за плату или безвозмездно в собственность частных лиц или организаций. Приватизация государственного имущества совпадает по смыслу с понятием денационализации . Правовой основой для приватизации в РФ служит ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г.

Оформление в собственность земли, дома, квартиры, помещения


Первичное оформление недвижимости в собственность – это получение правоустанавливающих документов на недвижимость (дом, квартиру, помещение или земельный участок), у которой раньше не было собственника. Такие документы дают вам право распоряжаться этой недвижимостью: продавать, передавать по наследству, дарить, сдавать в аренду и т.д. Без права собственности невозможно заключать какие-либо сделки с недвижимым имуществом, а потому оно должно быть оформлено в обязательном порядке.

Оформление в собственность нежилых помещений и квартир


Оформление права на собственность зачастую подразумевает прохождение стандартных процедур в разрешающих органах без особых затруднений. Однако это можно сказать о стандартных помещениях, к примеру, о квартире либо о частном доме. В других же случаях появляются некоторые нюансы, требующие более детального рассмотрения.

Каждый бизнесмен, начиная своё дело, рано или поздно испытывает необходимость в приобретении или же аренде отдельного помещения, которое и будет в дальнейшем штаб-квартирой компании.

Оформление прав на чердачные помещения


Мы оказываем юридические услуги по оформлению прав на переустройство чердачных помещений в жилые помещения мансардного типа посредством проведения реконструктивных работ/переоборудования чердачного помещения.

Наши специалисты заказывают и получают в специализированной (проектной) организации техническое заключение о возможности переустройства (реконструкции) чердачного помещения в мансардный этаж жилого или иного типа, о состоянии конструкций дома, перекрытий последнего этажа и конструкций крыши.

Оформление права собственности на мансардное помещение


В соответствии с Жилищным кодексом, чердаки являются общей долевой собственностью всех собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Поэтому, для того, чтобы произвести переустройство чердачного помещения в мансардное и оформить на него права, необходимо получить, оформленное надлежащим образом, согласие собственников (не менее 2/3 голосов) жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.

Оформление права собственности на нежилые помещения в судебном порядке


Многие собственники недвижимости ошибочно полагают, что права на нежилое (как и жилое) недвижимое имущество приобретаются в момент его покупки, дарения, иного способа вступления в пользование. На деле же для законного вступление в права пользования недвижимым имуществом требуется дополнительного оформление права собственности на нежилые помещения. Данная процедура давно отработана в органах регистрации, но нельзя сказать, что она всегда окажется простой в реализации.

Оформление права собственности на нежилые помещения


Закон устанавливает обязательный порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество и регистрации сделок с недвижимым имуществом. Такую процедуру предусматривают статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые являются основными правовыми документами, отражающими как понятие недвижимого имущества, так и порядок такой процедуры, как оформление права собственности на нежилые помещения, а также многое другое.

Оформление чердака в собственность, оформление подвала в собственность


Компания «Сити-Планнинг» выполняет услуги по оформлению подвалов и чердаков в собственность зданий к площади, имеющихся в собственности помещений. В результате оказания этой услуги площадь присоединенных помещений становится вашей собственностью. Этот вид услуг в последние годы стал сильно востребованным среди жителей Москвы. «Сити-Планнинг» оказывает помощь москвичам с присоединением нежилых и жилых помещений.

Популярные статьи


После приобретения нежилого помещения у прежнего владельца вы должны оформить право собственности на него. Без прохождения этой процедуры законно распоряжаться приобретенным нежилым помещением вы не сможете. Необходимые документы нужно предоставить в территориальное подразделение Росрегистрации, обслуживающее адрес, где находится ваше помещение. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашем бизнесе .

Порядок оформления недвижимости в собственность