оформление в собственность земли гск

Как оформить земли ГСК в собственность: особенности процедуры


Лица, являющиеся членами гаражно-строительных кооперативов, сокращенно ГСК, имеют право на получение в собственность участка, на котором расположен гараж. Процедурные особенности того, как оформлять земли ГСК в собственность, во многом зависят от их правового статуса. Если земля передана кооперативу в бессрочное пользование, то ГСК как владелец построенных на ней зданий, имеет бесспорное право на приобретение ее в собственность.

Конференция ЮрКлуба


Есть гараж — стальной, с погребом, перешел ко мне по наследству от близкого родственника. Само строение( гараж) оформлено в собственность (есть св-во о рег-ции на мое имя, плачу налог на имущество ФЛ). ЗУ под гаражом в собственность не оформлен. Я хотел оформить и ЗУ,но когда узнал стоимость участка в городском КЗИО (сопоставима со стоимостью самого гаража), то раздумал.

Гаражом этим не пользуюсь, но и продать его не могу: в этом ГСК гаражи спросом не пользуются, хотя примерно 20 гаражей в ГСК продаются по бросовым ценам, гораздо ниже себестоимости даже.

Можно ли землю под ГСК оформить в собственность каждому владельцу


В нашем ГСК все боксы приватизированы. Земля находится у ГСК в аренде. Являясь номинальным председателем, уже устал собирать взносы на уплату аренды земли и на оплату ежеквартальной нулевой отчетности ГСК (ни какой деятельности не ведем, в штате никого нет, от света давно отказались из-за воровства, должность председателя не оплачивается). Было бы проще оформить землю каждому владельцу и пусть каждый платит свои налоги.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно для получения рвп

Оформим гараж (-и) и землю в собственность членов ГСК


Юристы с опытом работы по данному направлению более 10 лет окажут квалифицированную помощь гражданам (членам ГСК) и юридическим лицам (ГСК) при оформлении ими права собственности на гаражные боксы, а также прав на земельный участок, на котором расположены гаражи.

Как правило, вопросы оформления земельных участков отнесены к компетенции общего собрания членов ГСК, поэтому грамотные юристы помогут Вам при организации и проведении общего собрания членов ГСК и оформлении протокола общего собрания членов ГСК,

В настоящее время многие члены ГСК, имеющие гаражные боксы порой не могут зарегистрировать право собственности на свой гараж, такое случается в силу разных причин.

Оформление в собственность зем


Возникла необходимость посоветоваться со знатоками по вопросу оформления в упрощенном порядке (дачной амнистией) земельного участка под капитальным гаражом, находящимся в собственности.

— земля для строительства гаражей боксового типа выделялась ГСК еще во время СССР решением горисполкома, разрешение на строительство выдавалось тоже в те времена.

-акт резервирования земельного участка для проектирования и строительства гаражей выдавался после развала СССР и действовал до 1994г.

Оформление в собственность земли гск


Для того, чтобы признать право собственности на гаражи в гаражных кооперативах, у которых отсутствует акт о землеотводе или нет разрешения на строительство, нужно обратиться с иском за признанием права собственности в суд. Тогда правоустанавливающим документом для регистрации будет являться вступивший в силу судебный акт о признании права собственности.

Рекомендуем прочесть:  Как найти где работает алиментщик

Для оформления права собственности на землю, на которой находится гараж, необходимо обратиться к председателю правления ГСК и выяснить, на каком праве предоставлен гаражно-строительному кооперативу земельный участок для строительства гаражей.

Оформление гаража в собственность


Оформление права собственности на гараж зачастую является необходимостью ввиду того, что владельцы подобной недвижимости не застрахованы от сноса строений, находящихся в гаражных кооперативах. Своё имущество можно защитить, но для этого права на него необходимо узаконить. Кроме того, регистрация права собственности на гараж позволит распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению: дарить, продавать, завещать и т.

Оформление земельного участка под гаражами в составе ГСК


Особенности дела: Проблемным в конкретном случае являлось именно оформление земельного участка под всеми гаражами в ГСК, так как далеко не все члены кооператива были согласны за «рыночную» стоимость (17-кратная ставка земельного налога) выкупать земельный участок у органов местного самоуправления.

Сложности: Многих собственников гаражей устраивало право постоянного бессрочного пользования, которое имелось на момент обращения отдельных энтуазиастов-владельцев гаражей в юридическую компанию «ПРЕЦЕДЕНТ», так как в данном случае члены ГСК не несли никаких расходов в отношении земельного участка.

Оформление земли под гаражным кооперативом