оформление возвратной накладной поставщику

Красногорская районная общественно-политическая газета \


Срочная консультация эксперта Эксперт ответит на вопрос по бухгалтерскому или налоговому учету в течение двух часов. Скачать бланк Возвратная накладная Возвратная накладная сопровождает операции по передаче товара поставщику. При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на обязательна! Подобное разъяснение дал Минфин России в. Так как на сегодняшний день форма расходной накладной не утверждена, следовательно, она может быть разработана покупателем самостоятельно с учетом требований п.

Возвратная накладная


Часто можно услышать термин «бланк возвратной накладной», но это неофициальное название, в зависимости от ситуации оформляются разные формы: № ТОРГ-12. № ТОРГ-2 или № ТОРГ-3 .

Следует отметить, что в розничной торговле не требуется оформление возвратной накладной. Для возврата товара достаточно заявления покупателя, гарантийного талона и кассового чека.

Покупатель имеет право вернуть товар в случаях, установленных договором купли-продажи или законодательством.

Возвратная товарная накладная


Автор: Ваша почта: Тема: ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС, 2013. Либо поставщик оформляет новую, либо оставляет всё как есть. Года назад, Сообщения: 7,369. А если сам поставщик оформит возвратную накладную и отвезет Покупателю. Если товар не соответствует по качеству и количеству сопроводительным документам поставщика, покупатель должен составить акт о несоответствии товара по качеству и количеству по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика по форме N ТОРГ-2 N ТОРГ-3 для импортных товаров, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 25.

Рекомендуем прочесть:  Как мужчина переносит развод

Возвраты поставщикам


Под правильным оформлением возврата поставщику понимается такое оформление возвратной накладной, при котором в накладную попадают карточки, пришедшие именно от данного поставщика, а также цены, которые указаны в возвратной, соответствуют ценам прихода.

В расходной накладной можно найти кнопку . Если при расходе указать основание «ВОЗВРАТ» (имеется ввиду любое основание с кодом, начинающимся на «В» — русская В), а также указать контрагента — поставщика, которому оформляется возврат, то после нажатия указанной кнопки программа откроет картотеку товаров, отфильтрованную по складу, указанному в накладной, по поставщику, указанному в накладной.

Как оформить возвратную накладную


Если на товаре был обнаружен какой-то дефект или он не соответствует стандартам качества, то покупатель имеет право его вернуть в торговую точку или обменять на качественный. Для этого ему необходимо пройти процедуру оформления специального документа – возвратной накладной.

Если вы ранее не сталкивались с подобной процедурой, то у вас она может вызвать затруднение, так как вы не знаете, как оформить накладную на возврат товара.

Каким образом оформляется возврат товара поставщику, и в каких случаях это законно сделать?


«Как наилучшим образом оформить возврат некачественного товара поставщику, так как полученная партия продукции имеет серьезные отклонения от характеристик, оговоренных в договоре поставки?»

Единого ответа на этот вопрос нет, каждая ситуация требует индивидуального подхода к ее решению. Возврат продукции поставщику возможен в соответствии с законодательством или по условиям договора между покупателем и поставщиком.

КонсультантПлюс: Форумы


При возврат товара покупатель должен выписать накладную по форме ТОРГ-12 по стандартной форме, т.е. где уже он грузоотправитель, а поставщик — грузополучатель. Т.е. происходит обратная реализация. А поставщик — исправить первоначальный счет-фактуру.

Если некачественный товар возвращается продавцу, то покупатель должен оформить товарную накладную по форме ТОРГ-12, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 25.

Образец возвратной накладной


Если продукты к моменту решения о возврате приняты на учет, то оформляется обратная реализация продукта, и роль возвратной накладной выполняет форма № торг-12. Для возврата продукта довольно заявления покупателя, гарантийного талона и кассового чека. Довольно оформить акт о установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно — материальных ценностей по форме торг-2. Продукт ненадлежащего свойства ворачивается поставщику.

Оформление возвратной накладной поставщику


В Письме от 27.03.2007 N 03-11-04/3/90 Минфин России высказал такую точку зрения. По мнению финансистов, деятельность в области розничной торговли, помимо реализации товаров на основе договоров розничной купли-продажи, предполагает проведение закупки данных товаров. Закупка товаров — это неотъемлемая часть предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли. Это следует из положений ст.

Популярные статьи