оформление земельного пая по наследству

Может ли наследник земельного пая распоряжаться им после вступления в права?


1) Расскажу кратко: у моего мужа был брат, который погиб в конце 90-гг, как узналось спустя 12 лет у него в совхозе имелась общая долевая собственность на землю. Раньше эти паи скупали. Сейчас, вроде, они не покупаются, а документы на руках остались. После смерти брата моего мужа земля перешла в наследство к моей свекрови, маме погибшего брата. Скажите, пожалуйста, возможно ли продать эту общую долевую собственность сейчас, спустя столько времени с кончины брата моего мужа? Если да, то какие документы для этого нужны и куда обращаться?

2) Моему папе от работы предоставили участок.

Наследование земельного пая спустя 10 лет возможно или нет


0 ответов. Клин Просмотрен 162 раза. Задан 2011-08-02 16:52:00 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Земельный пай сельскохозяйственного назначения — Земельный пай сельскохозяйственного назначения. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 204 раза. Задан 2013-07-19 11:53:41 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Можно ли в этом году продать земельный пай? И какая его стоимость? Продажа земельного пая.

НТМ — Новини Твого Мiста


Валентин, вы слышали не совсем то. А произошло вот что: 20 октября 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно некоторых вопросов наследования)». Но касается это вопросов упрощения процедуры принятия и оформления наследства в сельской местности. а также отмены обязательной оценки наследства в тех случаях, когда в ней нет необходимости.

Оформление земельного пая по наследству


Это связано с важностью процедуры определения истинных наследников и причитающихся им долей в наследстве. Свои права на наследство необходимо доказать, поэтому и при наследовании земельных паев не удастся избежать визита к нотариусу, который сможет подтвердить наличие наследственных прав. Целью всех последующих действий должно стать получение свидетельства, которое подтвердит наличие права наследования на земельный пай.

Оформление земельного пая, полученного в наследство


Занимаюсь оформлением наследства умершей прабабушки, в частности, пая на землю.Из-за того,что проживаю далеко,ездить приходится урывками.помочь вызвалась дальняя родственница,которая и делала часть работ.Вопрос состоит вот в чем:уже сделана гос.оценка,получено свидетельство на право владения землей в управлении юстиции и «витяг» в земельных ресурсах,оформлена тех документация.в прошлый приезд в земельных ресурсах сказали,что это все.

Оформление земельного участка (пая), доставшегося по наследству


Первый шаг — покупка земельных паев, т.е. свидетельств на право собственности на землю. Стоимость одного пая зависит от количества гектаров и баллогектаров (баллогектар — это оценка плодородия почвы). Поскольку паевые земли не являются выделенными (есть право, но нет конкретного надела), их рыночная стоимость значительно ниже государственной. В то время как государственная цена на один гектар земли во Владимирской области равна 36000 рублей, один пай (в нашем случае 4,48 га) можно было купить у желающих его продать за 10 000 рублей, а возможно и по более низкой цене.

Рекомендуем прочесть:  Как побыстрее накопить денег

Переоформление пая земли на основании закона


Говорить о том, знают ли граждане, как на практике применяются законы в отношении земельных участков, сложно. Даже те, кто по крайней необходимости сталкивался с проблематикой в данной сфере, не без помощи юристов приобретают для себя ценные сведения. Это связано и с тем, что законодательство постоянно модернизируется, преобразовывается, что приводит в замешательство несведущих граждан в данном вопросе.

Процедура оформления земельного пая в собственность


В период приватизации совхозов, а также колхозов, земля была распределена между членами коллективов. Наделы предоставлялись физическим лицам в общем массиве. Потом они выделялись в натуральном виде. И в том, и в другом случае возникает необходимость оформлять пакет документации на право владения.

Указ президента РФ (6 марта 1996 года за номером 337) «О реализации конституционных прав граждан на землю» разрешает участнику долевой земельной собственности производить с нею (без предварительного согласования с другими дольщиками) следующие действия:

Пайщик может поступить по-другому — сдать в аренду свой участок, не выделяя его.

Сделки с земельными участками, паями


Кто решился дарить или продавать, надо оформлять срочно. После введения в действие новых норм Гражданского кодекса (с 2012 — 2013 г.) упрощенный порядок оформления (без налогов и пошлин, по старым документам), обещают отменить.

В связи с изменениями, внесенными в Гражданский кодекс в 2013 году, изменилось содержание договоров купли-продажи и дарения. Образцы из интернета брать не советуем.