Оформление земельного участка под автостоянку


Оформление земельного участка под автостоянку


И всё больше людей, заинтересованно изучающих различные варианты вложения свободных финансов в доходное автодело. Мы уже рассказывали, как открыть автомойку и шиномонтажку. Теперь подошла очередь поговорить об автостоянке. Казалось бы, ничего сложного: подготовить площадку, огородить ее забором, поставить будку и взимать плату с каждого автолюбителя за ночлег для его «ласточки». Но проблемы начинаются ещё на этапе поиска подходящего участка.

Портал обеспечения градостроительной деятельности г


для размещения автостоянок в соответствии с Земельным кодексом РФ и Постановлением коллегии администрации Кемеровской области от 16 декабря 2009 г. N 496 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, НА ТЕРРИТОРИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЦЕНТРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ — ГОРОДА КЕМЕРОВО : «2.

Общие требования к порядку подачи и рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков для строительства, для целей, не связанных со строительством, под зданием, строением, сооружением 2.1.

Каким образом можно взять землю в аренду у города?


Обязательно ознакомьтесь со списком тех документов, которые вам придется предоставить для того чтобы составить договор об аренде земельного отдела. Юридическая сторона вопроса Стоит отметить, что на сегодняшний день участок земли, располагающийся на территории города, можно взять в аренду двумя способами: Без предварительного согласия; По предварительному соглашению. Без предварительного согласия землю вы можете получить посредством торгов. А вот по предварительному согласованию взять землю в аренду нужно будет в соответствии со следующим планом: В первую очередь вам требуется выбрать земельную зону.

Как оформить землю под автостоянку


В заявлении необходимо указать, какой участок вы планируете взять в аренду и на какой период.

Администрацией города будет проверено, является ли желанный участок свободным. Если это так, вам будет предложено составить договор аренды данного участка земли. Стоимость аренды зависит от целого перечня факторов, в том числе от размеров, месторасположения участка и политики городских властей в сфере частного предпринимательства. Далее необходимо предоставить комплект документов и соответствующее заявление в Комитет по архитектуре и градостроительству о взятии в аренду земельного участка под строительство автомобильной стоянки.

Оформление земельного участка под автостоянку


(ч.4 ст.28 Земельного кодекса РФ). Таким образом, Вы можете как приобрести земельный участок в собственность (за плату), так и заключить договор аренды.

Я так понимаю, что предполагается строительство автостоянки. Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, регулируется ст.30 Земельного кодекса РФ. Валерий, рекомендую Вам с ней ознакомиться.

Оформление прав аренды на земельные участки в Москве


Москвы, занятого капитальным зданием, строением, сооружением, заключается на срок до 49 лет, но не менее 25 лет. Меньший срок договора аренды может быть установлен исключительно по соглашению сторон. Использование земель, находящихся в собственности города Москвы, является платным.

Приобретение прав аренды на землю — достаточно сложный процесс, обращение в юридическую организацию позволит Вам заключить договор аренды в более короткие сроки и с наименьшими потерями.

Юридический блог Татьяны Скворцовой


Срок аренды 4 года и 11 месяцев. Тем не менее, о некоторых моментах хочется сказать особо. 1) Порядок разделяет некапитальные объекты на несколько видов (п. 4 Порядка): нестационарные объекты мелкорозничной торговой сети и объекты оказания услуг населению: павильоны и магазины модульного типа, торговые киоски, торгово-остановочные комплексы, киоски бытового обслуживания, торгово-выставочные площадки; открытые площадки для складирования строительных материалов; автомобильные стоянки; автомобильные мойки (автомойки) контейнерного типа в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании; специализированные стоянки. К размещению платных парковок Порядок не относится (п.


Организация автостоянки


Москвы, занятого капитальным зданием, строением, сооружением, заключается на срок до 49 лет, но не менее 25 лет. Меньший срок договора аренды может быть установлен исключительно по соглашению сторон. Использование земель, находящихся в собственности города Москвы, является платным. Приобретение прав аренды на землю — достаточно сложный процесс, обращение в юридическую организацию позволит Вам заключить договор аренды в более короткие сроки и с наименьшими потерями.

Как открыть автостоянку