оформление земельного участка в долевую собственность

Долевая собственность — головная боль


По опыту сотрудников компании «Кадастровое бюро» огромное количество вопросов у населения города Твери и Тверской области возникает в сфере долевой собственности. Люди, консультирующиеся в нашей компании не знают, как разделить долевую, как оформить только свою часть земельного участка, как продать часть долевой собственности, либо как провести кадастровые работы по земельному участку, если ваш сосед не желает платить денег за межевание и многие другие.

Долевая собственность на земельный участок


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Статья 244 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит, что общая собственность возникает при поступлении в собственность двух либо нескольких лиц имущества, которое невозможно разделить без изменения назначения такого имущества (неделимые вещи), либо не подлежит разделу в силу законодательства.

Долевая собственность


Выше-то говорится о том, что если что-то построить на, то это строение автоматом попадает в долевую. А это совершенно другой разговор.

Недвижимость, построенная на земле, находящейся в общей может быть оформлена в одного лица ТОЛЬКО по суду. Да и что получится в результате этого суда сложно предположить.

Рекомендуем прочесть:  Как создать организацию

А если по-житейски, то.

Доля земельного участка: выделение доли землевладения, регистрация, особенности владения, покупка, продажа и сдача в аренду


С тех самых пор, как в Российской Федерации гражданам было разрешено на законных основаниях оформлять участки земли в личную собственность, не утихают споры и судебные разбирательства по поводу определения порядка пользования, как целыми земельными участками, так и их долями.

Споры по землевладению могут быть самые разные, но их объединяет одно – двое или несколько собственников претендуют на право законного владения земельным.

Доля земельного участка и долевая собственность


Право общей на предполагает распределение комплекса прав и обязанностей в отношении данного между двумя и более лицами, являющимся его собственниками. Разновидностями общей собственности выступают долевая и совместная. При долевой собственности доля каждого собственника четко определяется и фиксируется в соответствующем регистрационном документе.

Земля под таунхаусом


Настал, наконец, тот час, когда вы выбрали себе подходящий таунхаус и решились на его покупку. Но как обстоит дело с оформлением участка под этим таунхаусом?

Застройщик, как ни странно, всегда заинтересован в том, чтобы участок был оформлен в индивидуальную. Так легче проводить операции по купле-продаже таунхаусов. Вот только подобный вариант не всегда возможен ввиду ряда причин.

Как оформить земельный участок в собственность


2C119″ /% Земельный считается общей собственностью в случае его принадлежности на праве собственности двум и более лицам. При определении доли в праве каждого собственника, участок считается находящимся в долевой собственности, при совместной собственности доли не определены.

Рекомендуем прочесть:  Как называется этот прибор

Долевая на земельный, как и любое другое вещное право, возникает в силу различных гражданско-правовых отношений.

Общая долевая собственность на земельный участок


Под общей долевой на земельный участок подразумевается,  что участок находится в двух или нескольких лиц. Зачастую земля находится в собственности более чем у ста и даже пятиста лиц. Как правило, это земельные участки из категории земель сельскохозяйственного назначения, которые были образованы в связи с  реорганизацией колхозов и совхозов, существовавших в советское время.

Оформление в собственность земельного участка


После того, как земельный участок выбран и приобретен, его необходимо оформить. Данная статья написана для того, чтобы помочь вам ознакомиться с основными важными моментами при оформлении земельного участка. Прочитав статью вы узнаете следующую информацию:

Способ оформления в собственные владения называется приватизацией. Оформить право на можно не всегда.

Оформление в собственность земельных долей


Наше действующее земельное и гражданское законодательство особым образом выделяют такую разновидность частной собственности граждан, как на землю рабочих, колхозников, пенсионеров, которые проживают на территориях совхозов. В таких случаях право человека на долю может быть подтверждено свидетельством о праве его собственности на долю, которое выдается в соответствии с решением местной администрации, и, кроме того, подлежит обязательной государственной регистрации.

Оформление земельного участка в долевую собственность