оформление земельного участка в муниципальную собственность

Особенности оформления договора аренды земельного участка


участки в городах и регионах РФ, которыми распоряжаются органы исполнительной власти, могут предоставлять в аренду как физическим, так и юридическим лицам. При этом оформление аренды должно осуществляться в соответствии с действующим федеральным законодательством, а также с условием соблюдения обременений, ограничений в использовании рассматриваемых земельных. Важно учесть, что процедура оформления договора на аренду земельного участка достаточно сложна, имеет определенные нюансы, притом каждый случай заключения договора рассматривается отдельно.

Оформить земельный участок


Многих владельцев земельных участников в настоящее время беспокоят вопросы, связанные с комплексом принадлежащих им прав. Те, кто владеет наделами на праве постоянного (бессрочного) пользования интересуются, как оформить земельный в собственность, чтобы ни у одного государственного органа или иных лиц не возникло оснований признавать правомочия недействительными. ООО «СПЕКТР» поможет оформить земельный участок в законное пользование, владение, собственность в соответствии с нормами российского законодательства.

Оформление в собственность земельного участка с домом


Если Вы пользуетесь на протяжении продолжительного времени, право частной собственности на который у Вас не оформлено, но расположенный на нем жилой дом у Вас в собственности, то Вы можете оформить этот земельный участок в собственность — приватизировать. Если этого не сделать, то подарить, продать, передать по наследству и другие аналогичные действия Вы сделать с данным земельным участком не сможете!

Важное Замечание:  очень часто к нам обращаются люди с просьбой приватизировать на который у них есть свидетельство о государственной регистрации права собственности, но старого образца, например 1991, 1992, 1993 годов, так вот это уже не Привтизация, а иное.

Оформление земельного участка в муниципальную собственность


В большинстве случаев гражданам и юридическим лицам приходится сталкиваться с оформлением земли в собственность. либо оформлением земельных участков в аренду.

Оформление земельных участков в собственность и оформление земли в аренду как для размещения объектов недвижимости, так и для иных целей, представляет собой многоэтапный процесс, подразделяющийся на стадии: формирования, согласования границ, постановки на кадастровый учет, принятия уполномоченным органом решения о предоставлении на соответствующем праве, регистрации права.

Оформление земельного участка в собственность


Сложность процедуры оформления земельного в собственность и сама возможность ее осуществления зависят от первоначальных условий, в которых находится будущий собственник.

Важно понимать, насколько серьезны его основания претендовать на владение этой территорией, какие бумаги, подтверждающие легитимность его намерений, у него имеются, и какие этапы ему придется пройти.

Начнем с самой простой ситуации – как оформить землю, приобретенную в результате сделки купли-продажи.

Оформление земельных участков в собственность


Сбора всех необходимых документов об объекте недвижимости, юридической экспертизы имеющегося пакета документов, оформления заявления и подготовки документации — в соответствии с требованиями органов государственной регистрации, подачи документов в соответствующий государственный орган, отслеживания прохождения заявления на различных этапах регистрации и получение документов из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

Оформление земли — инженерная геодезия, межевание участков, земельный кадастр, проведение землеустройства


Для приобретения в собственность земельного участка в целях осуществления на нём предпринимательской или некоммерческой деятельности заинтересованное лицо обращается в исполнительный орган местного самоуправления муниципального образования области с заявлением на покупку земельного (в 3-х экземплярах).

Заверенная нотариально на дату подачи заявления копия документа, удостоверяющего право на испрашиваемый земельный участок (Государственный акт, свидетельство о государственной регистрации прав на землю, договор аренды земельного участка и др.

Оформление нового Свидетельства на землю в Новой Москве 15т


Для обладателей дачных земельных участков и незарегистрированных дачных домов, предлагаем оформление свидетельства на землю на новое и регистрация жилого дома  .

Найти свое  свидетельство  на землю в своем домашнем архиве,  отсканировать документ и выслать на почту: [email protected]  или прислать по факсу 8 (495) 781-17-73, или приходите с Вашими документами или их копиями каждый вторник и четверг с 14 до 18 часов и в субботу (по договоренности) с 9 до 13 часов по адресу: город Москва, Ленинский проспект  121/1 корп.

Оформление прав на земельные участки