оговор статья ук рф

15 статья ук о клевете


На Украине хотят вернуть уголовную ответственность за клевету КИЕВ, 17 мая. Народный депутат Украины от Партии регионов (ПР) Василий Киселев предлагает вернуть статью Клевета в Уголовный кодекс (УК ) Украины и внести соответствующие.

В зависимости от того, кто, кого, относительно чего и в каком процессе оговаривает, есть статьи в УК РФ: 129 «Клевета «, 298 «Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание.

Datalife Engine Demo


Данная тема полностью вытекает из предыдущих тем: «Заведомо ложный донос. Статья 306 УК РФ» и «Прекращение уголовного преследования в связи с имеющимся отказом в возбуждении уголовного дела. Статья 27 УПК РФ». Естественно, что актуальной данная тема будет только в том случае, если правоохранительные органы самостоятельно не принимают решения о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос (а это бывает нередко).

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


Ответственность за лжесвидетельство (лжесвидетельствование) предусматривает статья 307 Уголовного кодекса ( УК ) РФ — заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования. В данной статье речь идет о сообщении суду или органу предварительного расследования (следователю или дознавателю) сведений заведомо не соответствующих действительности.

Рекомендуем прочесть:  Как взыскать алименты с должника

Если по 115ст


1 ответ. Москва Просмотрен 31 раз. Задан 2012-09-12 11:19:27 +0400 в тематике «Уголовное право» Ч. 1 ст. 116 ук рф. последствия вступления об. приговора в силу. — Ч. 1 ст. 116 ук рф. последствия вступления об. приговора в силу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 128 раз. Задан 2012-04-06 13:14:33 +0400 в тематике «Уголовное право» Попрос по постановлению о возбуждении дела частного производства — Попрос по постановлению о возбуждении дела частного производства.

Как доказать свою невиновность в изнасиловании (ст


Обвинить в изнасиловании в настоящий момент очень просто, но как потом с этим жить и как защитить свои права. Ведь если вы любому человеку в толпе скажите слова «изнасилование», «насильник», конечно у каждого адекватного человека в голове всплывут слова созвучные со словом «маньяк» и появиться сострадание к потерпевшей. Однако не все доносы и показания верны. Рассмотрим несколько советов уголовного адвоката.

Клевета статья ук рф судебная практика


наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Рекомендуем прочесть:  развод с осужденным супругом

Оговор статья ук рф


наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Полицейский признался в — оговоре главы костромского штаба ПАРНАС


Полицейский Алексей Никаноров, проходящий подозреваемым по делу о незаконном доступе к информации вместе с главой штаба ПАРНАС в Костроме Андреем Пивоваровым, отказался от признательных показаний и объявил, что дал их под давлением. Об этом в фейсбуке написал член ПАРНАС Илья Яшин.

По словам Яшина, на очной ставке Никанорова и Пивоварова полицейский сказал, что оперативники угрожали ему лишением свободы и требовали оговорить оппозиционера.

Почему я за возвращение 129 статьи УК РФ – клевета


А как вы думаете, для чего используется клевета? Думаете это шалости? Нет, все намного серьезнее. О том, как используется и как работает. Как создается «массовка» для распространения, кого используют, как распространяют и какие цели преследуют. И, конечно же, технологии распространения

Начну с того, что как только её отменили, я считал это решение неверным. Клевещи – не хочу. Можно говорить про кого угодно что угодно и при этом руководствоваться своими интересами, пытаться добиваться своих целей.

Статья 115 ч1 УК РФ