оказание услуг населению

Бизнес-план оказания услуг населению


Сфера для каждого предпринимателя является очень привлекательной и интересной, поскольку именно здесь можно открыть бизнес, который не требует первоначальных значительных затрат, а также во время работы можно использовать исключительно собственные возможности и знания, а также имеющееся оборудование, на которое придется потратиться только один раз. Услуги являются неосязаемыми и неотделимыми от источника, однако одновременно с этим они пользуются большой популярностью и востребованностью.

Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) (утв


. постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. N 163) (с изменениями и дополнениями)

Приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. N 14-ст приняты Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008) и Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.

Оказание услуг населению: характеристика бизнеса и виды услуг


Один из самых прибыльных и выгодных видов бизнеса – это, конечно, оказание различных услуг населению. Огромный плюс этого направления в предпринимательстве состоит в том, что организовать его можно в любой сфере: ремонт и строительство, спорт и здоровье, интернет-бизнес, красота и другие сферы. С некоторыми идеями Вы сможете ознакомиться чуть ниже.

В первую очередь, прежде чем заняться предпринимательской деятельностью, необходимо провести тщательное исследование рынка и его анализ.

Оказание услуг населению


Данная идея подойдет не всем, а точнее не всё, из ниже представленного перечня услуг, может сработать в том или ином регионе, городе. Поэтому перед открытием того или иного бизнеса, в прочем, как и перед любым другим, нужно тщательно будет изучить рынок в вашем регионе/городе.

Начнем для начала с перечня, ведь мало вообще кто знает о том, что относится к бытовым услугам, вследствие чего многие думают, что это только стирка, какой-то мелкий бытовой ремонт и уборка.

ОКУН — Общероссийский классификатор услуг населению


Общероссийский классификатор услуг населению входит в Единую систему классификации и кодирования социальной и технико-экономической информации. В связи с этим в числе основных задач ОКУН называются следующие:

Общероссийский классификатор услуг населению был призван заменить два устаревших рубрикатора в СССР. Его ведение лежит в области ответственности ВНИИКИ Госстандарта России, который тесным образом взаимодействует с остальными ведомствами и министерствами РФ, а также организациями и предприятиями различных форм собственности, оказывающих всевозможные населению.

ООО «Бытовой сервис — Москва» быстрый, качественный и удобный способ решить накопившиеся проблемы различного ремонта в Вашей квартире, загородном доме, даче


О ОО «Бытовой сервис — Москва» быстрый, качественный и удобный способ решить накопившиеся проблемы различного ремонта в Вашей квартире, загородном доме, даче.

Наши мастера оказывают жителям Москвы и Подмосковья, которые принято называть словосочетаниями «мужская помощь» или « муж на час ». «домашний мастер».

Открытие бизнеса по предоставлению услуг населению


Бизнес в сфере предоставления услуг населению приобретает всё большую популярность. В любом городе сегодня можно увидеть салоны красоты, мастерские по ремонту и обслуживанию техники, фотосалоны, мастерские по ремонту ювелирных изделий и другие.

Первым шагом в открытии такого бизнеса является бизнес план оказания услуг населению, в котором нужно тщательным образом рассчитать все расходы, чтобы вывести реальную цену предоставляемой услуги.

Перечень бытовых услуг, оказываемых населению, попадающих под ЕНВД


* Если наряду с оказанием услуг по договорам бытового подряда ателье продает расходные материалы, может возникнуть необходимость уплаты налогов в соответствии с общей (упрощенной) системой налогообложения либо постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД по розничной торговле.

**К услугам по ремонту компьютерной техники не относятся услуги по установке, настройке и обслуживанию компьютерных программ.

Разрешение на торговлю и оказание услуг населению в нестационарном помещении


Каждому юридическому лицу (ООО, АО) и индивидуальному предпринимателю (ИП) необходимо получить пакет разрешительной документации на начало ведения деятельности. Разрешительная документация получается, если осуществляется торговля или предоставляются потребительские услуги. Для ведения деятельности в нестационарном помещении необходимо иметь комплект документов:

Любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые планируют начать собственную коммерческую деятельность, обязательно должны получить разрешение на торговлю.

Услуги населению — бизнес идеи