оказание юридических услуг физическим лицом

Договор оказания услуг между физическими лицами


Гражданин Суневич Эрнест Семенович, именуемый в данном документе «Заказчик», личность удостоверяется паспортом: 334 886, выданным 31 октября 2014 года Паспортным столом № 75/7 ОВД Красновидовское УВД ВАО города Москвы, код подразделения 7780-8875, проживающий по адресу: г. Москва, ул. 8-я Степнвская, дом 971 кв. 1099,

и гражданин Парагнович Марат Эдуардович, именуемый в данном документе «Исполнитель», личность удостоверяется паспортом: 995 3348 2237996775, выданным 19 сентября 2014 года ОВД г.

Договор оказания юридических услуг


Юридическая фирма ООО «________________», в лице генерального директора ___________________, действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, с одной стороны, и гражданин (ка) ________________________________ (паспорт серия ________ Nо. ________, выдан «___»__________ ___________________________________), именуем___ в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

5.

Договор юридического лица с физическим


В деловой практике нередки случаи, когда юридическому лицу требуются услуги физических лиц, не обладающих статусом индивидуального предпринимателя. При этом оказание услуг возмездно, то есть подразумевает передачу определенной суммы юридическим лицом физическому. Зачастую возникает вопрос, правомочен ли заключенный в такой ситуации договор юридического лица с физическим и не обязывает ли он ФЗ получить статус ИП.

Конференция ЮрКлуба


В общем имеется одно физическое лицо предоставляющее платные юридические услуги в виде юр. консультаций с последующим представительством интересов в суде и другое физ лицо готовое принять эти услуги. Юридические консультации уже проводились в течении предыдущих 2 месяцев, оформлялись путём расписки, теперь же нужно всё это как то цивильно оформить. В связи с этим есть несколько вопросов — не наблюдаеться ли в действиях первого физ лица предпринимательской деятельности? Как оформить взаимодействия физ лиц? какие документы нужно будет предоставить в суд, что бы подтвердить факт оказанных услуг? Спасибо.

Может ли физическое лицо, не являющийся ИП, предоставлять услуги организации


Какие налоги должны платить ООО и физическое лицо? Какие обязательства несет ООО и имеет ли право юридическое лицо работать с физическими лицами? Если да, то какой договор надо оформлять? Можно ли эти расходы списать на затраты? Что будет основанием для расходов (договор), если частное лицо не может предоставить нам счет-фактуру и акты выполненных работ? На какие статьи в законе надо опираться при таком сотрудничестве?

Указанные Вами в вопросе взаимоотношения между юридическим лицом (заказчик) и физическим лицом (исполнитель) строятся на основании, так называемых, гражданско-правовых договоров.

Образец Договора оказания юридических услуг


Договор оказания юридических услуг определяет состав оказываемых юридических услуг исполнителем по заданию заказчика, порядок взаиморасчетов сторон и возмещения понесенных расходов, в том числе судебных, когда юрист выступает в качестве адвоката.

Следует отметить, что поскольку одной из сторон договора является профессиональный юрист, который, как правило, предлагает собственную типовую форму договора оказания юридических услуг.

Оказание юр


1. Кому это надо? Преступлением такая деятельность становится «если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере». далее смотрим на примечание к ст. 169 УК «крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей».

Оказание юридических услуг физическим лицом


Общество с ограниченной ответственностью «__________________». именуемое в дальнейшем«Исполнитель». в лице Генерального директора ____________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию юридических услуг Заказчику и представлению его интересов в ______________________, государственных учреждениях, а так же органах власти и управления в рамках спора между Заказчиком и ________________________________________________________ о _________________________________, в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

Рейтинг адвокатов