оказание юридических услуг прибыльно ли

Автономная некоммерческая организация заключила гос


П.2 ст. 251 НК РФ содержит исчерпывающий перечень целевых поступлений, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль, при осуществлении НКО уставной деятельности. К ним относятся целевые поступления на содержание НКО и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления и решений органов управления государственных внебюджетных фондов, а также целевые поступления от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению.

Возможна ли передача услуг между юридическими лицами


Безвозмездная передача товаров регулируется ГК РФ в рамках договоров дарения (глава 32 ГК РФ) и безвозмездного пользования (глава 36 ГК РФ). Безвозмездное оказание работ и услуг гражданским законодательством не регламентируется. Под безвозмездностью в гражданском праве понимается отсутствие какого-либо встречного предоставления со стороны контрагента, когда одна сторона предоставляет либо обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного представления.

Договор на оказание услуг


Образец договора на оказание услуг исполнен в типовом варианте, который может быть использован в качестве шаблона с заполнением соответствующих полей и внесением изменений «под себя».

Образец договора возмездного оказания услуг составлен на основании статей Гражданского кодекса РФ.  Необходимость в нём возникает в случае, если одна из подписавших его сторон может выполнить для другой необходимые работы на платной основе.

Как открыть юридическую фирму: зарабатываем на правовой помощи


Квалифицированная юридическая помощь сегодня все чаще требуется как организациям, так и частным лицам: законы часто меняются, появляются новые нормативные акты, а сами законодательные нормы зачастую вызывают вопросы и споры. И очень часто разрешение спорных ситуаций в большой степени зависит именно от профессионализма юриста.

Регистрация компаний, оформление банкротства предприятия, постоянное юридическое сопровождение бизнеса, защита интересов в суде, помощь в оформлении и заключении следок, да и просто консультирование физических и юрлиц – все эти услуги сегодня относятся к числу востребованных, а потому вопрос о том, как открыть юридическую фирму, не праздный.

Может ли физическое лицо, не являющийся ИП, предоставлять услуги организации


Какие налоги должны платить ООО и физическое лицо? Какие обязательства несет ООО и имеет ли право юридическое лицо работать с физическими лицами? Если да, то какой договор надо оформлять? Можно ли эти расходы списать на затраты? Что будет основанием для расходов (договор), если частное лицо не может предоставить нам счет-фактуру и акты выполненных работ? На какие статьи в законе надо опираться при таком сотрудничестве?

Рекомендуем прочесть:  Налоги ветеран труда

Указанные Вами в вопросе взаимоотношения между юридическим лицом (заказчик) и физическим лицом (исполнитель) строятся на основании, так называемых, гражданско-правовых договоров.

Некоммерческая организация оказывает платные услуги


В соответствии с п.1 ст.1 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 (ред. 05.08.2000) «О налоге на прибыль предприятий и организаций» плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации (в том числе бюджетные), являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, осуществляющие предпринимательскую деятельность.

При определении понятия бюджетных учреждений следует руководствоваться Инструкцией Госналогслужбы России от 20.

Оказание юридических услуг прибыльно ли


Споры о том, можно ли учесть расходы на услуги стороннего юриста, если в штате есть свой юрист, идут уже давно. Зачастую налоговая инспекция на этот вопрос отвечает отрицательно, аргументируя тем, что налогоплательщик не может обосновать понесенные расходы на юриста «со стороны».

В Налоговом кодексе сказано, что налогоплательщики вправе учесть затраты на юридические услуги в составе прочих расходов (подп.

Организация планирует заключить договор с адвокатом на оказание услуг по юридической защите своего сотрудника, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту совершения им действий, непосредственно связанных с его должностными обязанностями


. Можн

Р асходы на оплату услуг адвоката могут быть учтены в составе расходов для целей налогообложения прибыли при условии, что их осуществление необходимо для деятельности, направленной на получение доходов.